Contrato Indevido e Cobrança Contestada - Solicitação de Cancelamento Urgente

Salto - SP

11/05/2026 às 21:29

Por curiosidade estava a ver como a empresa funcionava.
Coloquei meu ***** e telefone para eles entrarem em contato para me explicar o funcionamento do sistema de energia e no final eles pegaram meu *****, e fizeram uma assinatura digital como se eu tivesse assinado o contrato.
São [Editado pelo Reclame Aqui] e quero o [Editado pelo Reclame Aqui].
e levarei no procon, pois não tem foto de documentos e nada.
Peço o [Editado pelo Reclame Aqui] senão iremos tomar as medidas cabíveis judiciais, pois fui tirando print de tudo que estava fazendo.

12/05/2026 às 11:02

Olá, Marcelo. Espero que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar suas considerações conosco e pela oportunidade de analisarmos seu caso com atenção e cuidado.

Antes de tudo, gostaríamos de te informar que o seu cadastro não chegou a ser efetivado, nem nenhum contrato foi efetivamente firmado. Portanto nenhum vinculo ou cobrança foi feito. Não se preocupe.

Tentamos realizar ligações no número informado, mas não tivemos sucesso. Acredito que seu celular bloquei as ligações de empresas comerciais.

De toda forma, vamos esclarecer os pontos aqui com você e se ainda tiver qualquer dúvida, por gentileza, pode enviar as dúvidas também pelo email que te encaminhamos. ok?

> > Situação atual do seu cadastro

Se cadastro já se encontra devidamente cancelado, sem qualquer vinculo efetivado.

Gostaríamos apenas de explicar como se deu o contato conosco.

Recebemos os seus dados e interesse em uma cotação. Ao preencher os dados cadastrais e aceitar os termos e políticas da Lemon, é realizada automaticamente uma pré-análise inicial, etapa em que ocorre a geração da procuração, para que podássemos lhe enviar a proposta de benefício.

Ressaltamos que essa fase não caracteriza a efetivação de contrato, tampouco implica em qualquer tipo de cobrança, não se preocupe.

Para que o cadastro prosseguisse para as etapas seguintes e a parceria fosse efetivamente formalizada, seria indispensável a confirmação da autorização e legitimidade do titular, por meio do envio dos documentos solicitados (CNH/RG e fatura da distribuidora de energia CPFL), bem como validação adicional realizada por nossos analistas.

A verificação da legitimidade da assinatura não se restringe apenas à conferência documental, mas também abrange contato ativo com o titular, via ligação telefônica ou WhatsApp, para confirmação expressa da intenção de adesão.

Caso os documentos não sejam enviados ou, durante essa etapa de validação, o titular manifeste desinteresse, o cadastro é automaticamente cancelado, sem qualquer prosseguimento. Foi o que aconteceu no seu caso.

No momento, todos os vínculos foram cancelados, mas se desejar retomar o processo para aproveitar os benefícios da economia Lemon, você pode ficar à vontade, a decisão é totalmente sua.

Reforçamos que todas as medidas adotadas refletem nosso compromisso permanente com a ética, a transparência e o respeito no relacionamento com nossos clientes. Trabalhamos para que cada informação seja transmitida com clareza e responsabilidade, garantindo que você se sinta seguro, bem informado e plenamente amparado, com a tranquilidade de que sua experiência conosco será conduzida de forma correta, transparente e sem qualquer prejuízo.

Permanecemos à sua inteira disposição. Caso precise de mais algum suporte, basta responder este e-mail que lhe enviamos.

Time Lemon Energia | Reclame Aqui