Itaperuna - RJ

25/05/2026 às 12:26

Por que tenho que pagar duas contas agora? Antes de contratar vocês só pagava a Light.

25/05/2026 às 17:46

Olá, Monara. Esperamos que esteja tudo bem com você!

Agradecemos muito por compartilhar suas dúvidas conosco e pela oportunidade de explicarmos os nossos processos. Foi um prazer conversar com você; agradecemos imensamente pela cordialidade e parceria durante o nosso atendimento.

Muitos clientes têm essa mesma dúvida no início, por isso, preparamos um resumo bem prático para garantir total tranquilidade sobre o seu benefício e explicar por que você passará a receber duas faturas (uma da Lemon e uma da Light).

1. Como funciona a sua conta de energia?

Toda conta de luz no Brasil é composta por duas partes principais:

* Consumo de Energia: A energia que você efetivamente utilizou no mês.
* Infraestrutura: Os custos da distribuidora para manter a rede funcionando (postes, cabos, transformadores), além de encargos e taxas públicas.

2. O papel da Lemon e o da Light

Ao se tornar parceira da Lemon, a energia que você consome passa a ser suprida pela injeção de energia solar das nossas usinas. Esse processo é 100% digital, sem necessidade de instalação de placas na sua casa, sem obras e sem investimento inicial.

No entanto, a Light continua sendo a sua distribuidora oficial. Por determinação da legislação brasileira, ela permanece responsável por levar a energia até o seu endereço e cuidar de toda a infraestrutura física.

3. Como chegam as suas faturas na prática?

Como a Lemon e a Light trabalham em frentes diferentes na sua unidade consumidora, os custos são divididos em dois boletos:

* Fatura da Light: Você pagará apenas pelos custos de distribuição, encargos regulatórios, iluminação pública e a taxa mínima de disponibilidade.
* Fatura Lemon: Você pagará pelo custo da participação no consórcio de energia (custo com energia limpa que consumiu), mas com a sua economia sendo aplicada. A nossa energia solar possui um custo inferior ao da energia convencional da Light, por isso conseguimos oferecer o seu benefício.

Não precisa se preocupar! Mesmo recebendo e pagando essas duas contas separadas, a soma da fatura da Light com a fatura da Lemon será menor do que o valor total que você pagaria se estivesse apenas com a distribuidora. O seu benefício está garantido e você notará a redução no seu custo geral de energia.

Nosso compromisso com você Reforçamos que todas as medidas adotadas refletem nosso compromisso com a ética, a transparência e o respeito. Queremos que você se sinta sempre segura, bem informada e plenamente amparada, com a certeza de que a sua experiência com a Lemon será sempre justa e vantajosa.
Permanecemos à sua inteira disposição para qualquer outro esclarecimento.

Time Lemon Energia

29/05/2026 às 17:09

Resposta rápida e atenciosa!