Produto não entregue, cobrança indevida e protesto de débito indevido

Bebedouro - SP

17/07/2026 às 13:19

Entretanto, a negociação não foi concretizada, uma vez que o produto jamais foi entregue, inexistindo o efetivo recebimento da mercadoria.
Mesmo sem a entrega do produto e sem a conclusão da contratação, a empresa fornecedora passou a realizar cobranças indevidas referentes ao suposto fornecimento, gerando uma dívida inexistente.
Além das cobranças indevidas, a empresa promoveu o protesto do débito, ocasionando a restrição do CNPJ da empresa denunciante junto aos órgãos de proteção ao crédito. Em razão dessa restrição, a empresa encontra-se impossibilitada de realizar compras de mercadorias com fornecedores, comprometendo a reposição de estoque, o funcionamento regular da loja, o atendimento aos clientes e causando prejuízos financeiros e à credibilidade do estabelecimento.
Diante dos fatos, requer-se o imediato cancelamento das cobranças indevidas, a baixa do protesto, a retirada de qualquer restrição existente em nome da empresa denunciante e o reconhecimento da inexistência do débito, uma vez que o produto nunca foi entregue e a aquisição não foi efetivamente concretizada.
Declaro que as informações acima são verdadeiras, firmando o presente relato para que produza os efeitos administrativos e judiciais cabíveis.

24/07/2026 às 17:49

Olá, Ricardo! Esperamos que esteja tudo bem com você.

Agradecemos muito pela oportunidade de conversarmos por telefone e WhatsApp no dia 20/07/2026. Valorizamos imensamente a sua receptividade e ficamos felizes em conseguir esclarecer as suas dúvidas para chegarmos a uma solução positiva.

Como prezamos rigorosamente pela segurança e privacidade dos seus dados (em conformidade com a LGPD), enviamos todos os detalhes e o documento formal do nosso acordo por WhatsApp no dia 20/07/2026 e para o seu e-mail em 24/07/2026. Por aqui, preparamos um resumo da nossa resolução:

- Esclarecimento sobre a Compensação: Durante nosso contato, conseguimos demonstrar detalhadamente nas suas faturas da CPFL que a energia da Lemon foi, de fato, injetada e compensada na sua instalação, garantindo a sua economia durante os meses em que o seu cadastro esteve ativo.
- Proteção do Cadastro: Entendemos perfeitamente a sua urgência e como as restrições estavam impactando o seu negócio. Por isso, atuamos imediatamente com a retirada de todas as negativações. Mantivemos a proteção ativa no seu cadastro para que você possa retomar suas negociações e linha de crédito sem nenhum impedimento.
- Acordo Finalizado: Revisamos os valores em aberto e conseguimos chegar a uma excelente condição de renegociação. Parcelamos o valor final conforme a sua disponibilidade e já enviamos a primeira cobrança atualizada para você.

Reforçamos que o nosso compromisso inegociável é com a ética, a transparência e a parceria na relação com os nossos clientes.

Permanecemos à sua inteira disposição para qualquer outro esclarecimento.

Time Lemon Energia | Reclame Aqui