URGENTE: Bloqueio Indevido de Recebíveis ID da Trava: ***** CNPJ: *****

Salvador - BA

25/06/2026 às 13:55

À LEND COMPANHIA SECURITIZADORA DE CRÉDITOS FINANCEIROS
Prezados,
Prezando pela boa-fé e buscando uma solução imediata pela via administrativa, notificamos esta instituição a respeito de uma grave irregularidade que está gerando severos prejuízos financeiros às atividades da nossa empresa.
Identificamos em nossa conta jurídica junto ao Mercado Pago que o valor de R$ 16.403,16 (dezesseis mil, quatrocentos e três reais e dezesseis centavos) encontra-se totalmente bloqueado devido a uma Trava de Recebíveis registrada por esta Securitizadora, sob o ID da trava: *****.
Ocorre que a nossa empresa, LAR MATERIAIS DE CONSTRUÇÃO (CNPJ: *****), NÃO POSSUI NENHUM VÍNCULO COMERCIAL, CONTRATUAL OU OPERAÇÃO DE CRÉDITO ATIVA COM A LEND.
Portanto, a referida trava e a consequente retenção do nosso capital de giro são inteiramente indevidas e ilegais, configurando ato ilícito passível de responsabilização civil e indenização por lucros cessantes.
Em anexo a este e-mail, encaminhamos as provas da retenção direta no painel do Mercado Pago:

(Extrato demonstrando o saldo retido)
(Identificação do valor oferecido como garantia)
(Termo sistêmico de retenção por garantia)

DIANTE DO EXPOSTO, EXIGIMOS:
A procedência imediata da baixa da garantia (desoneração) junto à registradora oficial de recebíveis do Banco Central, liberando o ID citado em até 24 horas.
O envio, em resposta a este e-mail, do respectivo comprovante de baixa/liberação da trava.
Caso o desbloqueio não ocorra no prazo estipulado, informamos que tomaremos as medidas judiciais cabíveis, incluindo o pedido de tutela de urgência (liminar) para desbloqueio de bens, além de representação formal perante o Banco Central do Brasil e a abertura de reclamações nos órgãos de defesa do consumidor.
No aguardo de um retorno urgente com a solução do problema.

Equipe Lar Materiais de Construção
CNPJ: *****
Telefone de contato: *****

25/06/2026 às 17:34

Patrick, boa tarde!

Enviamos um e-mail privado para o endereço que você cadastrou aqui no Reclame Aqui, com os detalhes da dívida e o nome da empresa credora. Confira sua caixa de entrada e o spam.

A Lend SCD é a instituição financeira do Grupo LEND que recebe os valores das cobranças. Nosso nome aparece porque, ao fazer negócio com a empresa credora, você autorizou que parte das vendas no cartão fosse direcionada para nossa conta para pagar a dívida (a chamada "trava de recebíveis"). Para mais informações, acesse: https://www.lend.tech/

Não somos a empresa que te cobrou. Quem originou a dívida e definiu os valores é a empresa credora indicada no e-mail. Qualquer negociação ou contestação deve ser tratada diretamente com ela.

O tratamento dos seus dados pessoais é realizado conforme a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei n 13.709/2018, e nossa Política de Privacidade, disponível em nosso site.

Equipe Lend

26/06/2026 às 10:33

À Diretoria e Setor de Operações / Cobrança LEND COMPANHIA SECURITIZADORA DE CRÉDITOS FINANCEIROS S.A. E VOTORANTIM CIMENTOS S.A.
Prezados,
Escrevemos em resposta à manifestação de vossa empresa acerca da cessão de direitos creditórios realizada pela VOTORANTIM CIMENTOS S.A. (CNPJ n *****), referente às Notas Fiscais n 67748/1 e 68451/1.
Cientes da situação, informamos que a nossa empresa tem total interesse em liquidar, negociar ou regularizar esta pendência financeira imediatamente. No entanto, estamos enfrentando um obstáculo crítico: estamos tentando contato sucessivo pelos canais fornecidos por vocês (WhatsApp ***** e telefone *****), porém sem qualquer retorno humano ou sucesso no atendimento.
Enquanto permanecemos sem atendimento para resolver a questão, a trava de recebíveis sob o ID 1490ab07-92aa-4c14-ab18-35af4738e174 continua ativa no Mercado Pago e já reteve o montante de R$ 16.403,16 (conforme comprovam as telas anexas).
Ressaltamos que a manutenção de uma trava que bloqueia 100% do faturamento da empresa, associada à recusa ou omissão do credor em fornecer os meios para o pagamento (boletos ou termo de acordo), configura prática abusiva que sufoca e inviabiliza a operação do nosso comércio (LAR MATERIAIS DE CONSTRUÇÃO). O ordenamento jurídico veda que mecanismos de garantia sejam utilizados para asfixiar financeiramente o devedor que demonstra clara intenção de quitar o débito.
Diante disso, solicitamos em caráter de extrema urgência:
O contato imediato de um atendente humano com a nossa empresa para alinhamento da quitação;
A emissão do boleto para pagamento do saldo devedor atualizado.
Caso este e-mail permaneça sem resposta nas próximas 24 (vinte e quatro) horas, não nos restará alternativa senão acionar o nosso departamento jurídico para o ajuizamento imediato de uma Ação de Consignação em Pagamento cumulada com pedido de Liminar para Liberação Parcial/Total dos Recebíveis, além de denúncia formalizada junto ao Banco Central do Brasil por abuso no direito de sequela de recebíveis.
No aguardo de um retorno urgente com as instruções para pagamento.
Patrick Albert Fiuza Dorea
LAR MATERIAIS DE CONSTRUÇÃO - CNPJ: *****
Telefone de contato: *****

26/06/2026 às 13:11

Boa tarde Patrick,
vimos que há tickets no atendimento esperando retorno de vocês para resolver a questão. Agradecemos o contato.

Equipe Lend.

30/06/2026 às 11:14