Cadeira executiva premium não durou nem 3 anos. Revestimento se desfez e estrutura faz barulho desde cedo.

31/07/2026 às 00:25
Em menos de três anos de uso, duas cadeiras executivas adquiridas da Lenharo Big Boss chegaram a um estado que considero completamente incompatível com a proposta e o valor do produto.
As cadeiras permanecem exclusivamente dentro de um escritório. Não ficam expostas ao sol, chuva, umidade excessiva ou qualquer outra condição que pudesse justificar um desgaste prematuro. São utilizadas apenas durante o expediente, por duas pessoas, sempre em ambiente interno e com vestimentas comuns de trabalho.
Mesmo recebendo manutenção e limpeza periódicas, utilizando inclusive produtos específicos para limpeza e conservação de revestimentos sintéticos, o material simplesmente começou a se deteriorar até literalmente esfarelar.
O resultado é o que mostram as fotos: o revestimento em PU descascou completamente no assento e nos apoios de braço, soltando pequenos fragmentos pretos que sujam constantemente as roupas. A situação chegou ao ponto de sermos obrigados a improvisar capas de malha sobre o assento e o encosto apenas para conseguir utilizar a cadeira sem sair cobertos pelos farelos do revestimento.
Além do problema estético, há outro aspecto igualmente decepcionante: o ruído da estrutura. As cadeiras produzem estalos e rangidos constantes. Já foram reapertados os parafusos, realizadas lubrificações e verificações básicas, mas o barulho permanece, tornando a utilização extremamente desagradável.
Uma das cadeiras apresenta desgaste muito mais acentuado simplesmente porque é utilizada com maior frequência. A segunda, que recebeu aproximadamente metade do uso, já está iniciando exatamente o mesmo processo de deterioração. Isso demonstra que não se trata de um caso isolado, mau uso ou acidente, mas de um comportamento repetitivo do produto.
Tenho plena ciência de que a garantia contratual já expirou. Entretanto, existe uma diferença muito grande entre o término da garantia e a expectativa razoável de durabilidade de um produto dessa categoria e desse valor. Não é razoável que uma cadeira executiva, vendida para uso profissional, apresente esse nível de degradação antes mesmo de completar três anos.
Recebo clientes em meu escritório e simplesmente não posso mais deixar uma cadeira nesse estado exposta. O aspecto visual transmite abandono, quando, na realidade, trata-se de um produto relativamente novo.
Confesso que também me surpreendeu verificar apenas agora que a empresa praticamente não possui histórico de atendimento no Reclame Aqui. Se tivesse observado isso antes da compra, provavelmente teria tomado outra decisão.
Minha expectativa não é criar conflito, mas obter um posicionamento da Lenharo Big Boss sobre uma deterioração que considero incompatível com a qualidade esperada de uma cadeira executiva desse padrão. Espero que a empresa apresente uma solução adequada, seja por meio de reparo, substituição do revestimento ou outra alternativa compatível com o caso