Torneira Gourmet com vazamento e recusa de solução pela loja

Canarana - MT

14/10/2025 às 15:34

Comprei uma Torneira Gourmet Queen, Com Saída Individual no dia 04/07/2025 pelo site Mercado Livre, vendida pela Lenharo Megastore, no valor de R$ 776,33. O produto foi entregue no dia 09/07/2025 e instalado em 04/08/2025.

Após pouco tempo de uso, a torneira apresentou vazamento no anel de vedação interno, uma peça original de fábrica. Isso é defeito de fabricação (vício oculto) não foi causado por mau uso.

Registrei a reclamação no Mercado Livre em 26/09/2025 e desde então venho tentando resolver diretamente com a empresa via WhatsApp. A empresa:

Negou a troca imediata;

Alegou falsamente desgaste natural;

Disse que só resolveria quando chegassem peças importadas, sem prazo definido;

Quer que eu envie a torneira para conserto e receba a mesma peça consertada, me deixando sem produto por tempo indeterminado;

Se negou a oferecer alternativas justas como troca inteligente ou reembolso.

Deixei claro que não aceito ficar sem o produto e me dispus inclusive a realizar o reparo local, desde que a empresa arcasse com os custos da mão de obra o que também foi ignorado. A postura da empresa tem sido ríspida e intransigente, ignorando o que prevê o Código de Defesa do Consumidor.

Estou protocolando reclamação no Procon/MT e, se necessário, acionarei judicialmente para ser ressarcido integralmente, incluindo danos materiais e morais.

O que espero da empresa:
Troca imediata da torneira por uma nova, com coleta da peça defeituosa;
ou
Envio da peça + reembolso integral da mão de obra de reparo;
ou
Reembolso integral do valor pago.

Quero uma solução justa e rápida, dentro dos meus direitos como consumidor.