A LENOVO NÃO TEM ASSISTÊNCIA TÉCNICA AUTORIZADA OU REFERENCIADA!

Salvador - BA

15/08/2022 às 14:13

No segundo semestre de *******, adquiri uma Notebook Ideapad Core I5 da LENOVO, um bom computador, com uma configuração bem razoável para um computador de uso quase que estritamente para trabalho da advocacia - word e internet, basicamente.

Apesar da boa configuração, sempre achei o aparelho um pouco lento, o que foi resolvido, em *******, pela substituição às minhas expensas, da HD por uma SSD, que deixou o aparelho bastante mais rápido.

Ontem, 14/08/22 quando estava utilizando o aparelho, o mesmo parou de funcionar, sem qualquer "indicio" prévio, normal, computadores dão problema, acontece! MAs aí começara o REAIS PROBLEMAS COM A LENOVO!

Entrei no site e busquei uma assistência técnica autorizada ou referenciada em Salvador/BA, não achei nem no site, nem no google, estranho! Entrei em contato com o chat deles e a resposta foi ABSURDAMENTE SURPREENDENTE: "Não temos Assistência, em caso de reparo, somente fábrica da LENOVO.". Como assim não têm assistência? É um bem durável, em tese, não era para "durar" apenas o período de garantia, quando compramos um Notebook, especialmente devido ao PREÇO, esperamos utilizá-lo por anos, uma assistência técnica autorizada ou referenciada é FUNDAMENTAL, para sabermos que estamos levando o aparelho a um local seguro e capacitado pela fabricante! Mas a LENOVO NÃO POSSUI TAL REDE DE APOIO!

A situação fica ainda pior, a preposta da Empresa confirmou o modelo e perguntou o defeito, expliquei ambos e a resposta foi: "No momento não temos reparo para este modelo. Consulte um profissional de sua confiança para realizar a troca e o reparo do seu problema.". Meus amigos, a minha CONFIANÇA ERA COM A LENOVO, por isso comprei desta marca e não de outras mais em conta ou montado peça a peça, esperava ter um pó venda minimamente DIGNO e estou ASSUSTADO com a absurda situação!

NÃO TEM ASSISTÊNCIA TÉCNICA EM NENHUM LOCAL DO PAÍS, SALVO A FÁBRICA E QUANDO PASSADO O MODELO (QUE TEM MENSO DE 3 ANOS DE COMPRADO) NÃO TEM ASSISTÊNCIA PARA ELE! SURREAL, UM VERDADEIRO ESCÁRNIO COM O CONSUMIDOR!

NUNCA MAIS COMPRO NADA DA LENOVO e sugiro, fortemente, ao todo consumidor que pense bem antes de adquirir, por que quando vocês precisarem de uma assistência após o período de 1 ano de garantia, a fabricante vai "dar de ombros" e mandar vc procurar "um profissional da sua confiança", SURREAL!

16/08/2022 às 16:23

Olá Nuno,

Espero que esteja bem!

Realizei seu atendimento e identifiquei a possibilidade de reparo mediante orçamento, devido o prazo de garantia do seu equipamento Ideapad 330S, ter expirado. Todo o processo de análise, conserto e devolução foi executado para que você tenha a melhor experiência conosco.

Esclarecimentos e orientações mais específicas foram encaminhadas através da mensagem privada ao seu e-mail.

Por gentileza, não se esqueça de avaliar o meu atendimento, pois sua opinião é muito importante para mim.

Estou à disposição através deste canal ou pela nossa central de relacionamento:******* Grande São Paulo, demais localidades *********************, ou pelo Chat no link: https://*******!

Equipe Reclame Aqui Lenovo

02/09/2022 às 11:13

A mensagem privada da Empresa foi uma verdadeira proposta indecente, sem fazer qualquer análise do computador, eu enviaria à fabrica para reparo por R$ 1.*******,00! Preço fixo e fechado, SEM QUALQUER ANÁLISE, ou seja, você paga quase metade do preço do PC, para reparar, independente de qual seja o valor desse reparo. UM ABSURDO!

NUNCA MAIS COMPRO LENOVO! Levei a uma assistência indicada por um amigo, trocaram a placa defeituosa e paguei R$ *******,00 serviço e peças.

Resumindo a LENOVO NÃO POSSUI ASSISTÊNCIA TÉCNICA, acabou a garantia, vc está à sua própria sorte.

20/06/2023 às 09:52

Computadores com bom custo x benefício, mas estrutura feita pra quebrar, jogar fora e comprar outro, não tem assistência, não tem referenciadas, etc. Se você não está na garantia, já era, ou arruma um [Editado pelo Reclame Aqui] pau pra tentar a sorte, ou joga fora e compra outro!

O que parece é que a ideia é justamente essa, te obrigar a pagar um fortuna por garantias estendidas ou comprar outro PC. Não recomendo!