Notebook gamer Lenovo LOQ 15IRX9 com fonte de 170W insuficiente para a demanda de energia

Recife - PE

27/08/2026 às 01:46

Adquiri um notebook gamer Lenovo LOQ 15IRX9 na loja oficial da Lenovo na KaBuM!, e algo me surpreendeu negativamente: o equipamento acompanha uma fonte de 170W, que aparentemente não é suficiente para atender à demanda de energia do notebook.

Mesmo conectado ao carregador e utilizando o modo equilibrado, o notebook apresenta redução no nível da bateria. Ao utilizar o modo desempenho, o problema se intensifica ainda mais.

Gostaria, portanto, de solicitar uma solução para essa questão, como a substituição da fonte atual por uma fonte de maior capacidade e adequadamente dimensionada para o equipamento, como a de 230W, por exemplo.

Ressalto que considero o notebook um excelente produto e tenho interesse em continuar com o mesmo, buscando apenas uma solução adequada para esse problema de alimentação. Inclusive, encontrei diversos relatos de outros usuários mencionando a mesma situação aqui no próprio site.

Aguardo ansiosamente uma solução por parte da Lenovo.