Notebook Lenovo S145 apresenta defeito recorrente no teclado após fim da garantia

São Lourenço da Mata - PE

11/09/2026 às 08:34

Em 2021 adquirir um notebook Lenovo s145, 1 dia depois da garantia de 1 ano acabar, o notebook começou a apresentar defeito (teclado digitando sozinho).
Já troquei o teclado 4 vezes e volta sempre a apresentar o mesmo defeito.
Pesquisei e vi que não é um problema isolado, milhares de consumidores tiveram esse problema com o s145 da Lenovo, até hoje tenho ele usei pouquíssimas vezes e inclusive está novamente apresentando o defeito.

Diante desse problema a empresa não apresentou nenhuma solução ou Recall, só quis cobrar pela serviço de assistência e reparo , revoltante isso, estou extremamente revoltado.

11/09/2026 às 11:03

Olá Paulo Ricardo, bom dia.

Realizei seu atendimento e identifiquei que seu modelo Ideapad S145, foi fabricado há mais de cinco anos e por isso, a fábrica não dispõe mais de peças para seguir com o reparo.
Sugiro que procure por um técnico de sua confiança para consultar a possibilidade de um reparo.
Estou à disposição através deste canal ou pela nossa central de relacionamento: 0800-885-0500, ou pelo Chat no link: https://br-llm.lena.lenovo.com/callcenterv2/

Atenciosamente
Relacionamento Lenovo

11/09/2026 às 11:16

A Lenovo nunca se comprometeu com esse problema, fui na até assistência Lenovo em 2023, e queriam cobrar pelo serviço.
Um produto que saiu com problema crônico de fábrica e a Lenovo não se responsabilizou, na internet tem muitos consumidores reclamando dessa máquina s145, justamente com esse problema de teclado digitando sozinho.
Assistência técnica não vai resolver o problema, pois é crônico desse modelo, quem tem que se responsabilizar é a Lenovo.