TELA DO NOTEBOOK ARRANHADA PELO CORPO DO PRÓPRIO NOTEBOOK

Recife - PE

05/11/2024 às 15:22

ID: 201299955

Em Outubro de ******* comprei um notebook da Lenovo. Marca pela qual tinha apreço, inclusive com outros dois notebooks comprados anteriormente.
Há mais ou menos uma semana atrás percebi arranhões na tela
deste notebook (modelo IdeaPad 3). Arranhões provocados pelo próprio corpo do notebook, a parte que fica entre o techado e o touch/mouse.
Ao fazer uma pesquisa sobre o problema, identifiquei que é um problema crônico, um erro de projeto, pois a tela fica encostando no corpo do notebook de forma a arranha-la. São muitas reclamações sobre este problema que se encontra na internet. É um vício oculto. Quem usar mais o notebook vai perceber antes do que quem usar menos. Como meu uso é relativamente pouco, demorei para perceber. Porém, aos poucos vai aumentar de forma a atrapalhar o uso do euipamento.
Entrei em contato com a Lenovo, expliquei a situação, e me foi negado atendimento, a menos que eu pagasse pelo conserto, o que é uma falta de respeito muito grande com o consumidor, pois é nítido que é um defeito de projeto, um vício oculto, que se manifestará co o tempo, que será maior ou menor, dependendo do uso do equipamento.
A empresa tem obrigação de fazer um recall dos equipamentos, e atender quem fizer a reclamação. Alegar que sua garantia acabou a 5 ou 10 dias não nem um pouco razoável numa situação como esta.

Protocolo de atendiemnto no chat da Lenovo: *******

06/11/2024 às 15:47

Olá Jefferson, boa tarde.

Ressalto que a Lenovo tem como política de reparo conceder garantia para defeitos de fabricação durante 1 ano, contados a partir da emissão da nota fiscal de compra, no entanto, a garantia do equipamento modelo Ideapad 3i, foi finalizada em 10/*******. E com isso o reparo é feito a partir da compra do serviço.

De acordo com a criticidade do seu caso, efetuei o levantamento e consegui chegar a uma melhor solução referente ao seu aparelho. Realizei à abertura da solicitação, e oriento que faça a postagem o mais breve possível, para o retorno do equipamento efetivamente reparado.

Solicitei prioridade no conserto, e assim que obtivermos mais informações, enviaremos via e-mail/WhatsApp/SMS.

Estou à disposição através deste canal ou pela nossa central de relacionamento: *********************, ou pelo Chat no link: https://*******

Atenciosamente
Relacionamento Lenovo

07/11/2024 às 13:25

A Lenovo entrou em contato rapidamente comigo. Abriu um chamado para envio do meu equipamento para análise, se comprometeram a resolver, e pediram para que eu fechasse a reclamação.
Este atendimento foi imensamente melhor do que o que recebi inicialmente. Estou voltando a dar mais um crédito à Lenovo.