Cadeirinha Kiddo com defeito no sistema de travamento

Curitiba - PR
22/07/2025 às 14:21
Adquiri em 10/02/2025 a cadeirinha Whoop 360, da marca Kiddo, confiando na qualidade e na segurança do produto, especialmente por se tratar de item essencial para o transporte da minha filha com segurança.
Contudo, com menos de seis meses de uso, a cadeira passou a apresentar defeito grave no sistema de travamento, não travando mais nas posições de frente e de costas, o que inviabiliza seu uso correto. A trava funciona apenas na posição lateral (voltada para a porta), utilizada exclusivamente para a retirada da criança, o que compromete totalmente a função principal do item.
Entrei em contato com o SAC da Kiddo, que, ao invés de oferecer solução compatível com a gravidade e a essencialidade do item, me orientou a enviar a cadeirinha para conserto em uma assistência técnica. Essa proposta, além de inadequada, ignora o fato de que não há como uma criança ficar sem cadeirinha, sob pena de simplesmente não poder se locomover em segurança, o que fere frontalmente o princípio da dignidade do consumidor e da proteção à infância.
Diante disso, e com fundamento no art. 18, 3 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura a devolução imediata do valor pago nos casos em que a substituição de partes viciadas comprometa a segurança, a funcionalidade ou se trate de produto essencial, venho requerer a devolução integral do valor pago pela cadeirinha, em caráter urgente.
Não é razoável nem legal exigir que um bebê permaneça sem proteção adequada enquanto se tenta um reparo em um produto evidentemente inseguro e defeituoso.
Aguardo providências imediatas.
22/07/2025 às 15:34
Olá Rodrigo!
Conforme informado por e-mail dia 23/06/******* às 11:58h, será necessário levar o produto juntamente com a nota fiscal, em uma das nossas três autorizadas que indicamos na sua cidade para que o técnico analise o seu produto pessoalmente e proceda com o atendimento.
Segue abaixo dados das três autorizadas;
Amy Brinquedos
Treco do Bebê
Rua Tapajós, *******
São Francisco - Curitiba / PR
Whatsapp*******
Qualquer dúvida ou problemas, estamos à disposição.
SAC - Kiddo
Tel.:******* ramal *******/ **************.
E-mail: *******
10/09/2025 às 09:53