Lentes de contato incompatíveis com o grau e recusa de reembolso pela Lentes10

Santos - SP
10/12/2025 às 19:35
Prezados, venho por meio desta, registrar reclamação contra a loja Lentes10 referente a compra de 02 caixas de lentes de contato realizada pela internet. Após o recebimento, as lentes não se adequaram ao grau prescrito pelo oftalmologista, e, mesmo após diversas tentativas de adaptação com profissional especializada indicada pela loja, o problema não foi solucionado. O médico confirmou que a lente enviada incialmente não é compatível ao grau do paciente após sua adaptação com a profissional retornou com lentes e grau ainda inferiores que segundo o médico não é de marca adequada ao grau especificado sendo inadequados ao uso e incompatíveis a receita médica configurando vicio de qualidade, nos termos do art. 18 do código de defesa do consumidor.
Notifiquei formalmente a empresa e solicitei a devolução integral do valor pago somente pelas caixas informadas que corresponde no valor de R$ 930,00, conforme previsto em lei. Contudo, a loja negou o reembolso, apesar de não ter solucionado o problema dentro do prazo legal.
Diante disso, solicito a intervenção do PROCON para:
- Garantir a restituição integral do valor pago;
- Garantir meus direitos previstos no CDC;
- Registrar a conduta da empresa para fins de fiscalização.
Observação
- Não foi recepcionado Nota Fiscal do produto entregue
- Será anexado parte das conversas realizadas em WhatsApp
- Produto encontra-se em poder da Contatóloga em atendimento indicado pela loja
18/03/2026 às 21:41
IGORARAM O DIREITO DO CONSUMIDOR. NÃO RECOMENDO A NINGUÉM.