Negligência com a saúde das pessoas.

20/03/2024 às 14:13
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de pares de lentes de contato por whatsapp, indicação de duas colegas de trabalho. Enviei a receita, me passaram o orçamento e fiz o pagamento. A atendente que pelo jeito é a dona, pois a razão social está em nome dela, me disse que se eu quisesse poderia agendar um horário com o departamento de lentes e que poderia fazer ali com ela. Ficou agendado para o dia 14/12 às 14h30. Perguntei se eles me chamariam por chamada de celular e ela disse que sim. No dia em questão, ninguém me chamou. Avisei que ninguém me chamou e não deu a mínima. Depois que chegou a lente eu perguntei se tinha um lado certo para usar em cada olho e disse que não, porque meu grau era igual.
Comecei a usar as lentes. Observava que estava estranho, mas achei que era questão de adaptação. Percebia que me sentia mais confortável de óculos. Na segunda quinzena de janeiro tirei férias do trabalho e só usei óculos. Voltei a usar as lentes em fevereiro. No trabalho, com papéis e computador não me sentia bem. Parecia que não conseguia focar no trabalho. Muita dor de cabeça. Com o passar das semanas percebia que tudo o que eu queria era chegar em casa e colocar os óculos, para enxergar de verdade. Aí fui entendo que talvez a minhas lentes não estivesse no grau certo. No dia 07/03 questionei a pessoa que me atendia chamada de Maria Aparecida e ela disse que não podia falar e que depois me retornaria. No dia de hoje, 12/03 cobrei uma resposta e para minha surpresa ela disse que minha lente tem grau diferente em cada vista, ou seja, já estou usando errado e que não foi colocado o grau de astigmatismo. Mas na mensagem ela coloca como se tivesse me avisado de tudo isso e não, eu nunca jamais fui informada que estava usando uma lente que não era do meu grau. Então começou a se justificar dizendo que eu devia ter ido no atendimento no departamento de lente. Mas nunca fui informada sobre ter que ir em algo pessoalmente. Esse diálogo nunca aconteceu. Em todo momento tentou colocar a culpa em mim, que eu devia ter percebido antes. Me devolveram o valor da lente, o que para mim não é o mais importante. Não tiveram responsabilidade com os meus olhos e eu vivi dias de dores de cabeça, enjoo, me sentindo mal, sem ter tido a oportunidade de optar por estar com uma lente sem o meu grau completo. Enfim, agiu como se vendesse roupas. FIQUEM LIGADOS AO CONTRATAR ESSE "SERVIÇO".
22/03/2024 às 09:33
São Paulo, 22 de março de *******.
Ao
Reclame Aqui
Prezados senhores,
A Sra Priscila nos contatou em 12/12/******* para um orçamento de lentes de contato o qual foi prontamente https://******* a receita de óculos a qual consta a seguinte prescrição;
OD + 2.25 0.50 *******
OE + 2.50 0.50 *******
No dia 13/12/*******, optou pelas lentes de contato PROCLEAR, geramos o pedido com 02 (duas caixas) sendo 01 caixa para cada olho já que cada caixa contém 6 lentes com o mesmo grau, e em seguida passamos o link para a cliente efetuar o pagamento, porém, no momento de efetuar o pagamento a mesma excluiu 01 (uma das caixas) pois, justificou que inicialmente faria a compra de uma caixa para adaptar-se, caso positivo faria nova compra.
Quando o cliente apresenta a receita vinda do médico, a empresa não altera, não modifica, não rasura as graduações lá contidas.
Tentamos explicar para a cliente que ela tem Hipermetropia combinado com astigmatismo, porém, o grau de astigmatismo que ela apresenta é inferior a 0.75 sendo assim, os laboratórios não produzem lentes para astigmatismo tão baixo porque ao colocar a lente de contato nos olhos já corrige este grau parcialmente. Queixa de visão não cabe a Empresa solucionar e sim o cliente procurar o médico, pois, conforme o exposto não alteramos receita.
A Cliente recebeu o produto em:
20/12/******* 16:24Unidade de Distribuição - SÃO PAULO/SPObjeto entregue ao destinatário
No Site tem a política de troca e devolução bem clara, a mesma tem até 7 dias para devolução e arrependimento da compra de acordo com o código de Defesa do Consumidor, do produto lacrado sem uso.
Em 12 de março de *******, passados mais de 70 (setenta dias) a cliente apresentou uma queixa à empresa sobre o produto que comprou, sugerimos gerar uma etiqueta reversa para devolução do mesmo, a qual alegou que de 06 (seis unidades da caixa) restavam apenas 02 (duas unidades) ou seja, usou 90% do produto, pois sendo assim, não tinha sentido gerar uma etiqueta reversa ou outra providencia para resolver o caso. Assim mesmo, tomamos a providência em cancelar a venda.
Em 13 de março de ******* entramos em contato com a operadora do cartão solicitando o cancelamento da venda e consequentemente a devolução do valor a cliente, a operadora do cartão nos respondeu em 18/03/******* que o cancelamento foi efetuado com sucesso. O cartão de crédito é responsável pelo estorno nas próximas faturas ou em até 45 dias.
Cabe salientar que, todo esses transtornos foram provocados pela cliente que desobedeceu a política de trocas, datas para devolução, e infringindo o código de defesa do consumidor, e não bastasse tudo vem denegrindo a imagem da empresa idôneo que prima pelos seus clientes de forma escorreita, e também perante a esse órgão.
Por fim, a empresa tem como finalidade comercial a revenda de lentes de contato, e que todos os produtos adquiridos para revenda que recebemos dos laboratórios devidamente lacrados.
Sem mais para a oportunidade, colocamo-nos à disposição de V.S para maiores esclarecimentos
22/03/2024 às 09:48
Infelizmente eles estão trabalhando com situações imaginárias, pois quando eu vi que tinha duas caixas, ela me disse que erraram e na hora mudaram o pedido. Trataram como se fosse um erro de lançamento, no lugar de 1 lançaram 2. Tiraram e eu paguei. Tenho todas as mensagens. E em nenhum momento me explicaram nada disse que mencionam aí. Só me explicaram quando em março eu falei que não estava me adaptando. É tão difícil assumir um erro e dizer que houve falha na comunicação? Cadê o respeito pelo cliente? Eu poderia voltar a comprar aí se tivesse assumido que não me comunicaram nada disso, que houve uma falha e pronto, vida que segue. Mas não assumem. Imagino que isso seja comum pra eles, pois na página do Instagram é fechada para comentários só quem comenta são pessoas da família, com o mesmo sobrenome Fontanella. Não estão preparados para críticas e lidar com clientes.
22/03/2024 às 10:01
Não assumem erro. Falharam com informações importantíssimas que deveriam ter sido passadas ao cliente e não assumem. O dinheiro devolvido é o de menos. Eu ficaria muito mais satisfeita com o seguinte desfecho: Sra. Priscila, nos perdoe. Na ocasião houve uma falha de comunicação e não te informamos que era necessário a compra de duas caixas, pois em cada uma delas havia um grau diferente. Além disso, não te falamos que os seu grau de 0,50 não poderia ser colocados, pois o mínimo é 0,75. Sugerimos que compre agora conosco a outra caixa, que a sra achou que era igual e por isso não comprou duas, para ter uma melhor adaptação. Pedimos novamente desculpas pelo transtorno causado. TÃO SIMPLES! Ao invés de quere cento e poucos reais, que não pe a raiz do problema, eu teria investido na outra caixa. Mas não sabem lidar com falhas e por isso o Instagram é fechado para comentários de outras pessoas. Só a família FONTANELLA que pode elogiar, comentar e exaltar. Vocês são uma piada!