Osasco - SP

05/12/2025 às 13:34

Prezada equipe do Reclame Aqui,

Eu, Luan, registro minha insatisfação com o atendimento da pósvenda da Escola de Marcenaria Leo Madeiras.

Em setembro 2025 adquiri três cursos de marcenaria. Atualmente estou concluindo o segundo e o terceiro estava previsto para iniciar em março 2026. No dia 01/12 comuniquei à funcionária Vanessa Paiva que desejava desistir desse último curso e solicitei o cancelamento com devolução integral do valor pago.

A resposta foi que a instituição devolveria apenas 60 % do valor, retendo aproximadamente R$ 950,00 a título de multa por desistência, alegando que essa condição está prevista no contrato que assinei. Questionei a legalidade da cláusula, pois não encontrei amparo no Código de Defesa do Consumidor; a atendente reafirmou que a multa decorre exclusivamente do que foi acordado no momento da inscrição.

Solicitei a resolução direta, porém fui informado de que a funcionária não tinha autonomia para decidir e a situação foi encaminhada ao departamento responsável. Após várias cobranças, recebi novamente contato oferecendo uma nova turma do curso de Ferragens que iniciaria em 08/12, sugerindo que eu cancelasse o curso de março 2026 apenas cinco dias antes. Essa proposta pode gerar a impressão de que a empresa está antecipando o início do curso, o que não corresponde à minha intenção original.

Esclareço que não estou cancelando um curso que acontecerá na próxima semana. O que estou cancelando é o curso previsto para março 2026, cuja desistência já havia sido comunicada em 01/12. Não aceito a multa de 40 % e solicito:

1. Cancelamento imediato do curso de março 2026 e devolução integral dos valores pagos;
2. Esclarecimento por escrito sobre a situação da minha matrícula e da suposta multa;
3. Que, a partir de agora, a comunicação seja feita por outro colaborador, pois não me sinto confortável em continuar tratando com a pessoa que me atendeu inicialmente.

Gostaria de registrar, ainda, que até o momento tive uma experiência positiva com a Leo Madeiras, concluindo dois cursos e sempre fui bem atendido. Por isso, a postura adotada agora foi inesperada e me causa surpresa, já que não esperava ser tratado dessa forma.

Aguardo a intervenção da empresa para que a questão seja resolvida de forma justa e definitiva.

*****
05/12/2025

08/12/2025 às 15:16

Oi, luan!

Obrigada por me procurar. Estou acompanhando seu caso de perto e estarei com você até ser resolvido.

No final, você vai receber um e-mail para avaliar como foi o atendimento, a clareza, a atenção e o acompanhamento durante todo o processo. Isso ajuda a gente a entender se conseguimos te apoiar direitinho.

Conte comigo! Estou aqui por você.

Leo Madeiras

12/12/2025 às 17:24

Olá! Tudo bem?

Antes de tudo, queremos pedir sinceras desculpas pelo ocorrido. Sentimos muito por qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado, essa não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes.

Verificamos todas as informações e confirmamos que o seu cancelamento já foi realizado.

Sua insatisfação foi registrada e seguimos aprimorando continuamente os nossos processos

para garantir melhorias reais no atendimento.

Caso precise de qualquer apoio adicional, estamos totalmente à disposição pelo 0800 591 0127, que também funciona como WhatsApp. Será um prazer ajudar.

Se você sentiu que o atendimento foi claro, atencioso e que estive com você até tudo ficar resolvido, será ótimo saber disso na sua avaliação. Lá, você também vai encontrar perguntas sobre se a Leo conseguiu resolver seu problema e se você voltaria a fazer negócios conosco, é só responder de acordo com o que fez sentido pra você. Isso nos ajuda a entender como estamos cuidando dos clientes no dia a dia.

Atenciosamente

Time de Experiência do Cliente – Leo

13/12/2025 às 00:00

Meus problemas foram sanados com muita educação e respeito!