MDF Ultra Duratex: Inchaço, falta de assistência e negativa de garantia pela Leo Madeiras

Brasília - DF

18/02/2026 às 11:14

Adquiri chapas de MDF Branco Ultra (linha premium) por meio da unidade Taguatinga da Leo Madeiras, produto comercializado com valor superior ao MDF convencional e divulgado pela fabricante Duratex como material com maior resistência à umidade.

O móvel confeccionado com esse material foi instalado em banheiro residencial no final de junho. Já em setembro/outubro surgiram sinais claros de inchamento nas bordas, mesmo sem ocorrência de alagamento, contato direto com água ou qualquer uso inadequado, apenas exposição à umidade e respingos normais do ambiente, situação absolutamente previsível para esse tipo de aplicação.

O problema foi comunicado à loja ainda em setembro/outubro pelo prestador de serviço responsável pela montagem. A unidade confirmou ter conhecimento da situação, porém não apresentou solução efetiva, permitindo que o defeito evoluísse ao longo do tempo.

Posteriormente, busquei atendimento direto com a fabricante, que negou a garantia sem realizar vistoria técnica presencial, sem análise do material e sem qualquer avaliação técnica aprofundada, limitando-se a alegações genéricas. Com isso, o consumidor ficou totalmente desassistido.

Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade por vícios de qualidade é solidária entre fabricante e revendedor. Dessa forma, causa estranheza que a Leo Madeiras, mesmo sendo fornecedora direta do produto e tendo ciência do problema desde o início, não tenha assumido postura ativa para solução do caso.

O produto foi adquirido com base na reputação da marca e na expectativa legítima de desempenho superior, o que claramente não se confirmou. O material apresentou resultado incompatível com sua proposta comercial, gerando prejuízo e frustração da finalidade para a qual foi adquirido (*****).

Registro que diversas tentativas amigáveis foram realizadas antes desta manifestação pública, sem qualquer solução concreta até o momento. Assim, esta reclamação busca oportunizar à Leo Madeiras a intermediação efetiva do problema junto ao fabricante ou a apresentação de solução adequada ao consumidor.

Caso não haja resolução, serão adotadas as medidas administrativas e legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Permaneço à disposição para envio de documentação, fotos, vídeos e demais comprovações necessárias.

19/02/2026 às 17:02

Olá, Leandro​!

Aqui é Daniel B, responsável pelo atendimento no Reclame Aqui.

Já recebemos sua reclamação e agradecemos por nos sinalizar. Estamos analisando o seu caso com atenção e, em breve, retornaremos com as orientações e próximos passos para a tratativa. Fique tranquilo, vamos te ajudar.

Atenciosamente, Daniel B

09/03/2026 às 11:04

Aguardo o retorno para resolução final do problema, visto que até o momento não tive nenhum respaldo conclusivo.

12/03/2026 às 14:19

Olá! Tudo bem?

Antes de tudo, queremos pedir sinceras desculpas pelo ocorrido. Sentimos muito por qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado, essa não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes.

Verificamos todas as informações e confirmamos que o seu caso já está totalmente resolvido.

Sua insatisfação foi registrada e seguimos aprimorando continuamente os nossos processos, para garantir melhorias reais no atendimento.

Caso precise de qualquer apoio adicional, estamos totalmente à disposição pelo 0800 591 0127, que também funciona como WhatsApp. Será um prazer ajudar.

Se você sentiu que o atendimento foi claro, atencioso e que estive com você até tudo ficar resolvido, será ótimo saber disso na sua avaliação. Lá, você também vai encontrar perguntas sobre se a Leo conseguiu resolver seu problema e se você voltaria a fazer negócios conosco, é só responder de acordo com o que fez sentido pra você. Isso nos ajuda a entender como estamos cuidando dos clientes no dia a dia.

Atenciosamente

Time de Experiência do Cliente – Leo

15/03/2026 às 11:20

Venho registrar que a situação foi devidamente resolvida pela revenda Leo Madeiras, unidade de Taguatinga. Após análise do caso, a empresa prontamente se dispôs a solucionar o problema, realizando o reembolso do material e viabilizando a substituição, com a instalação sendo executada pelo prestador de serviço sem custos adicionais.

Ressalto e agradeço a postura da revenda, que demonstrou responsabilidade, atenção e comprometimento em resolver a situação de forma satisfatória, mesmo diante da ausência de respaldo por parte da fabricante Duratex, a qual, nas tentativas anteriores de contato, não atendeu ao meu pleito de garantia.

Dessa forma, deixo aqui meu reconhecimento e agradecimento à equipe da Leo Madeiras pelo empenho e pela condução adequada da solução do caso.

15/03/2026 às 11:28

Nesta oportunidade, aproveito para registrar que a situação foi devidamente resolvida de forma satisfatória, motivo pelo qual estou encerrando a presente reclamação.

Reforço meu agradecimento ao empenho da equipe da Leo Madeiras unidade Taguatinga, em especial ao gerente da unidade, Sr. *****, e ao Sr. *****, que conduziu o atendimento e representou a empresa nesta tratativa no Reclame Aqui. Ambos foram cordiais, atenciosos e demonstraram comprometimento na busca pela solução do problema.

Registro meu reconhecimento pelo atendimento prestado e pela postura adotada pela revenda na condução e resolução da situação.