Reação adversa grave ao ácido Azelan causa espinhas, vermelhidão e coceira intensa.

Praia Grande - SP

10/09/2026 às 20:45

No dia 29/08/2026 comprei o ácido Azelan receitado pelo meu dermatologista. Usei na mesma noite e intercalei (um dia sim e outro não, conforme a orientação do próprio médico para que a minha pele se acostumasse), consegui usar somente por duas noites. Esse produto me causou uma sensibilidade que eu não conseguia tocar na minha pele, ardia, coçava, o meu rosto começou a "minar" óleo, os poros dilatados, começaram a aparecer pequenas espinhas por todo o meu rosto, descamação e muita vermelhidão. No ápice do meu desespero entrei em contato com o médico e ele pediu para suspender o uso do Azelan. Quando eu achei que não poderia piorar, ontem dia 09/09 a coceira nas abas do nariz (nas curvaturas externas) se intensificou, acredito que seja uma dermatite de contato. Resumindo: gastei dinheiro acreditando em um produto que deveria me fazer bem e só piorou o meu rosto, agora estou aqui com essa coceira insuportável e o rosto todo 'empipocado.'

11/09/2026 às 09:05

Prezada Sra. Raquel, agradecemos sua manifestação referente ao produto Azelan e informamos que sua manifestação foi compartilhada com o departamento responsável. Entraremos em contato através do telefone para mais orientações/esclarecimentos.

Estamos à disposição através do nosso serviço de atendimento ao consumidor pelo telefone 0800-779-7799 ou através do e-mail [email protected]