Reação alérgica intensa e piora da acne após uso do Azelan

São João de Meriti - RJ

25/01/2026 às 13:15

Adquiri o Azelan (ácido azelaico 15%) acreditando nos benefícios prometidos para acne e vermelhidão. No entanto, após iniciar o uso conforme orientação da bula, tive uma reação extremamente negativa.

O produto me causou forte alergia, com vermelhidão intensa, ardência, irritação persistente e, ao invés de melhorar, houve uma piora significativa da acne, mesmo após insistir no uso por um período razoável, acreditando que fosse uma fase de adaptação.

A situação chegou a um ponto em que não houve nenhuma melhora, apenas agravamento do quadro, o que me obrigou a interromper o uso imediatamente. Além disso, precisei gastar com outros produtos dermatológicos para conseguir controlar a vermelhidão e recuperar a pele, gerando um prejuízo financeiro e emocional.

Ressalto que não se trata apenas de sensibilidade leve, mas de uma reação que tornou o produto inutilizável para mim, mesmo sendo vendido como seguro e amplamente recomendado.

Diante disso, espero uma posição da empresa sobre o ocorrido e uma solução justa, considerando que o produto não pôde ser utilizado devido aos efeitos adversos causados.

Aguardo retorno.

26/01/2026 às 09:06

Prezado Sr. Matheus, agradecemos sua manifestação referente ao produto Azelan e informamos que sua manifestação foi compartilhada com o departamento responsável.
Entraremos em contato através do telefone para mais orientações/esclarecimentos.

Estamos à disposição através do nosso serviço de atendimento ao consumidor pelo telefone 0800-779-7799 ou através do e-mail [email protected]