Falha na Transferência de Inscrição Causa Desclassificação e Perda de Resultado na Corrida do Jarbas

Taubaté - SP
15/06/2026 às 07:50
Falha na transferência de inscrição resultou na desclassificação de atleta e perda do resultado obtido
Realizei minha inscrição para a Corrida do Jarbas, porém, antes da prova, sofri uma lesão no pé e procurei a organização para transferir minha inscrição para a atleta *****.
No momento da retirada do kit, fui informada pela equipe que a transferência poderia ser realizada normalmente. A alteração do nome foi feita (numero de peito *****) no sistema na minha frente. Inclusive, deixei claro diversas vezes que a atleta participaria da prova de 5 km, e não dos 10 km. A pessoa responsável afirmou que não haveria qualquer problema e que tudo estava devidamente alterado.
No dia da corrida, ***** participou da prova de 5 km e concluiu o percurso em 3 lugar geral feminino. Posteriormente, fomos informadas de que ela seria desclassificada porque estava utilizando um número de peito amarelo. Entretanto, em nenhum momento foi entregue outro número de peito ou fornecida qualquer orientação para substituição do material.
A organizadora do evento demonstrou boa vontade e tentou solucionar a situação após a prova. Porém, ao verificar o sistema, foi constatado que havia uma inconsistência no cadastro da atleta. Embora no sistema constasse o nome ***** vinculado aos 5 km, o chip não registrou sua participação nem na prova de 5 km nem na de 10 km. Como consequência, sua corrida simplesmente não foi computada e não existe tempo oficial ou classificação registrada.
Estamos falando de uma atleta que efetivamente correu a prova, conquistou dentro da pista a terceira colocação geral feminina e acabou prejudicada por falhas operacionais que não foram causadas por ela.
Diante dos fatos, entendo que, no mínimo, deveria haver a devolução integral do valor da inscrição, uma vez que o serviço contratado não foi prestado corretamente. A falha da organização impediu o registro da atleta, resultou em sua desclassificação e retirou qualquer possibilidade de reconhecimento pelo resultado obtido.
Solicito o reembolso integral da inscrição e um posicionamento formal da organização sobre o ocorrido.