PIX [Editado pelo Reclame Aqui] e uso indevido de dados com exigência de restituição

23/08/2026 às 11:59
**ASSUNTO: PIX [Editado pelo Reclame Aqui] DESDE 03/07 USO INDEVIDO DOS MEUS DADOS E EXIGÊNCIA DE RESTITUIÇÃO**
Prezados,
Registro NOVA RECLAMAÇÃO porque a resposta apresentada anteriormente não solucionou o problema.
Identifiquei que, desde **03/07**, foram realizadas diversas transações via PIX que **não reconheço, não autorizei e não realizei**, utilizando meus dados pessoais e tendo como destino contas relacionadas à operação da **LEON BET**. Os comprovantes das operações estão anexados a esta reclamação, contendo datas, valores e informações dos destinatários.
**Não autorizei qualquer pagamento à LEON BET e não me beneficiei de nenhuma dessas operações.**
Assim que identifiquei os fatos, entrei em contato com o **Bradesco**, meu banco, para contestar as transações e solicitar as providências cabíveis para [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo PIX. Também registrei **Boletim de Ocorrência**, formalizando a ocorrência perante as autoridades.
A resposta anterior da empresa, informando apenas que a marca LEON não estaria operando atualmente no mercado brasileiro, **não responde aos fatos apresentados**.
Se as operações ocorreram e os comprovantes indicam que os valores foram destinados a contas relacionadas à operação da plataforma ou de seus intermediadores, é necessário esclarecer **quem recebeu os valores, quais instituições/intermediadores participaram das operações, qual cadastro foi utilizado e como meus dados pessoais foram utilizados**.
### DA UTILIZAÇÃO INDEVIDA DOS MEUS DADOS
A **Lei n 13.709/2018 (LGPD)** estabelece, em seu art. 6, princípios como segurança, prevenção e responsabilização.
O art. 46 da LGPD determina que os agentes de tratamento devem adotar medidas de segurança aptas a proteger os dados pessoais contra acessos não autorizados e situações acidentais ou ilícitas.
O art. 42 também estabelece responsabilidade por danos decorrentes de tratamento de dados pessoais em violação à legislação.
Não afirmo, sem investigação, que o eventual vazamento tenha necessariamente ocorrido dentro da LEON BET. Entretanto, meus dados foram utilizados por terceiros em operações destinadas à plataforma/operação relacionada à empresa, razão pela qual solicito esclarecimentos sobre eventual cadastro, tratamento, compartilhamento e utilização desses dados.
### DO DIREITO DO CONSUMIDOR
Sendo aplicável a relação de consumo, o **Código de Defesa do Consumidor**, especialmente o art. 6, assegura o direito à informação adequada e à efetiva prevenção e reparação dos danos patrimoniais e morais.
O art. 14 do CDC prevê responsabilidade do fornecedor por defeitos relativos à prestação dos serviços, observadas as hipóteses legais.
Portanto, uma resposta genérica informando que a marca não atua atualmente no Brasil não é suficiente para solucionar uma ocorrência envolvendo transações financeiras identificadas e comprovadas.
### SOLICITO FORMALMENTE:
1. Que a empresa reconheça e investigue formalmente as transações indicadas nos comprovantes;
2. Que informe, dentro dos limites legais, **quais contas, instituições financeiras, intermediadores ou facilitadores de pagamento receberam os valores**;
3. Que informe se existe ou existiu **cadastro utilizando meus dados pessoais**;
4. Que informe se meus dados foram compartilhados com terceiros, parceiros, intermediadores ou prestadores relacionados às operações;
5. Que preserve todos os registros relacionados às transações, incluindo dados de cadastro, identificadores das operações, registros de acesso, IPs, dispositivos, datas, horários e demais informações necessárias à investigação;
6. Que **coopere diretamente com o Bradesco** na apuração e tentativa de recuperação dos valores, utilizando os procedimentos bancários aplicáveis às operações [Editado pelo Reclame Aqui];
7. Caso os valores ainda estejam sob controle da empresa, de parceiros ou de intermediadores relacionados à operação, que sejam adotadas as providências cabíveis para possibilitar a **restituição integral dos valores**;
8. Que informe quais medidas foram adotadas para impedir novas utilizações indevidas dos meus dados;
9. Que esta ocorrência seja encaminhada aos setores responsáveis por **[Editado pelo Reclame Aqui], segurança, proteção de dados e jurídico/compliance**, evitando nova resposta genérica.
### DA PRESERVAÇÃO DAS PROVAS
Possuo os comprovantes das transações, documentos bancários e **Boletim de Ocorrência**, os quais poderão ser apresentados ao Bradesco, às autoridades competentes, aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Solicito expressamente a preservação dos registros relacionados às operações, pois essas informações poderão ser necessárias para identificar os responsáveis pela [Editado pelo Reclame Aqui] e esclarecer o caminho percorrido pelos valores.
Reitero que **não estou afirmando antecipadamente que a LEON BET praticou diretamente a [Editado pelo Reclame Aqui] ou originou o vazamento dos dados**. O que está comprovado é que meus dados foram utilizados sem minha autorização para realizar operações PIX que não reconheço, e os comprovantes apontam para destinatários relacionados à operação da plataforma.
Por isso, é indispensável que a empresa esclareça a [Editado pelo Reclame Aqui] da operação e coopere com o banco e as autoridades na identificação dos responsáveis.
### DA SOLUÇÃO EXIGIDA
Considero esta reclamação **NÃO RESOLVIDA** até que sejam apresentados esclarecimentos concretos sobre:
* origem e utilização dos meus dados;
* eventual existência de cadastro em meu nome;
* contas e intermediadores envolvidos;
* destino dos valores;
* providências de segurança;
* cooperação com o Bradesco;
* e recuperação/restituição dos valores.
Caso a empresa permaneça sem prestar esclarecimentos ou se recuse a colaborar com a apuração, utilizarei toda a documentação disponível para adoção das **medidas administrativas e judiciais cabíveis**, inclusive para buscar a restituição dos valores e eventual reparação pelos danos materiais e morais que forem comprovados.
Solicito resposta objetiva, fundamentada e específica para cada um dos pontos apresentados.
**NÃO RECONHEÇO AS TRANSAÇÕES, NÃO AUTORIZEI OS PAGAMENTOS E NÃO RECEBI QUALQUER BENEFÍCIO COM ESSAS OPERAÇÕES.**
**Jeremias José da Cruz**
23/08/2026 às 18:56
Agradecemos a sua mensagem, Jeremias.
Compreendemos a sua preocupação em relação a suas transações. Por favor, tenha em conta que nossa marca não está operando atualmente no mercado brasileiro.
Caso necessite de assistência ou esclarecimentos adicionais, solicitamos que entre em contato com a equipe oficial de suporte pelo email [email protected] e siga as orientações fornecidas.
Eles analisarão a sua solicitação e fornecerão atualizações quando aplicável.
Agradecemos a sua paciência e compreensão.
23/08/2026 às 19:01
Prezados,
A resposta apresentada em **23/08/2026** novamente não resolve a reclamação e não responde aos fatos concretos apresentados.
Informar que a marca não está operando atualmente no mercado brasileiro **não responde à ocorrência de transações PIX que não reconheço, não autorizei e não realizei**, cujos comprovantes foram anexados a esta reclamação.
Meu questionamento não é sobre a situação comercial atual da marca no Brasil. Estou comunicando uma possível **[Editado pelo Reclame Aqui] financeira envolvendo meus dados pessoais e valores direcionados a contas relacionadas à operação da LEON BET**.
Desde **03/07**, foram identificadas operações que não reconheço. Já comuniquei o **Bradesco**, contestei as transações e registrei **Boletim de Ocorrência**.
Portanto, solicito que a empresa deixe de apresentar resposta genérica e trate especificamente das operações documentadas.
### DA LGPD
A **Lei n 13.709/2018 (LGPD)** estabelece, em seu art. 6, os princípios da segurança, prevenção e responsabilização no tratamento de dados pessoais.
O art. 46 determina que os agentes de tratamento devem adotar medidas de segurança aptas a proteger os dados pessoais contra acessos não autorizados e situações acidentais ou ilícitas.
O art. 42 prevê a possibilidade de responsabilização por danos decorrentes de tratamento de dados pessoais em violação à legislação.
Não estou afirmando, sem investigação, que o eventual vazamento tenha necessariamente ocorrido dentro da LEON BET. Porém, meus dados foram utilizados por terceiros em operações financeiras que apontam para a operação relacionada à empresa, motivo pelo qual é necessário esclarecer se houve cadastro, tratamento, compartilhamento ou utilização dos meus dados.
### DO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR
Quando caracterizada relação de consumo, também devem ser observados os direitos previstos no **Código de Defesa do Consumidor**, especialmente o art. 6, que assegura informação adequada e clara, prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais.
O art. 14 do CDC estabelece a responsabilidade do fornecedor pelos danos decorrentes de defeitos relativos à prestação dos serviços, observadas as hipóteses legais.
Assim, simplesmente informar que a marca não opera atualmente no Brasil **não elimina a necessidade de esclarecer operações que efetivamente ocorreram e que estão documentadas**.
### SOBRE O E-MAIL INDICADO
A empresa informa que devo procurar o endereço *********.
Não há qualquer problema em utilizar esse canal adicionalmente. Entretanto, isso **não significa que esta reclamação esteja solucionada**.
Já apresentei nesta plataforma os fatos, os comprovantes e a documentação pertinente. A empresa deve fornecer uma resposta efetiva sobre o ocorrido.
Também solicito que, caso o atendimento seja transferido para o e-mail indicado, seja fornecido um **número de protocolo ou identificador da ocorrência**, permitindo comprovar a continuidade da investigação.
### SOLICITO OBJETIVAMENTE
Diante dos fatos, solicito:
1. Identificação das contas, instituições financeiras e/ou intermediadores envolvidos no recebimento dos PIX constantes dos comprovantes;
2. Informação sobre a existência de eventual cadastro utilizando meus dados pessoais;
3. Informação sobre eventual tratamento ou compartilhamento dos meus dados com terceiros relacionados às operações;
4. Preservação de todos os registros relacionados às transações, incluindo identificadores, datas, horários, registros de acesso, IPs, dispositivos e informações de cadastro, observados os limites legais;
5. Cooperação com o **Bradesco** no procedimento de contestação e recuperação dos valores;
6. Adoção das providências necessárias para impedir novas utilizações indevidas dos meus dados;
7. Caso os valores estejam sob controle da empresa ou de algum intermediador relacionado à operação, que sejam adotadas as providências cabíveis para possibilitar sua restituição;
8. Indicação clara do setor responsável pela apuração de **[Editado pelo Reclame Aqui], segurança e proteção de dados**;
9. Fornecimento de número de protocolo referente à investigação.
Ressalto novamente:
**NÃO RECONHEÇO AS TRANSAÇÕES. NÃO AUTORIZEI OS PAGAMENTOS. NÃO REALIZEI OS PIX E NÃO RECEBI QUALQUER BENEFÍCIO COM ESSAS OPERAÇÕES.**
Também não estou imputando antecipadamente à empresa a autoria da [Editado pelo Reclame Aqui] ou a origem do eventual vazamento. Estou exigindo **esclarecimento e cooperação para que os fatos sejam devidamente apurados**.
Tenho comprovantes das transações, documentação bancária e Boletim de Ocorrência, podendo apresentar todo esse material ao banco, às autoridades competentes, aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Dessa forma, **a reclamação permanece NÃO RESOLVIDA**.
Solicito que a próxima resposta não se limite novamente à informação de que a marca não opera atualmente no Brasil. Essa informação não esclarece quem recebeu os valores, por qual intermediador passaram, como meus dados foram utilizados e quais providências serão adotadas para auxiliar na recuperação dos valores e na investigação da [Editado pelo Reclame Aqui].
Caso não haja cooperação efetiva, preservarei esta reclamação e todas as respostas apresentadas como documentação para as medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Aguardo resposta específica e fundamentada.
**Jeremias José da Cruz**