Locatário cobra devolução de caução

Belo Horizonte - MG

30/03/2026 às 11:56

Assinei um contrato de locação, em outubro de 2023, onde dei como caução R$4.000,00 (quatro mil reais) e paguei 1 ano de aluguel antecipado, diretamente, à Léo Batista Imóveis e SEMPRE ME MANTIVE ADIMPLENTE após findar o primeiro ano q foi quitado antecipadamente

No final do ano passado (2025)O proprietário do imóvel bateu a porta, do referido imóvel, domiciliar, para questionar-me sobre os alugueis, vencidos, que ele não havia recebido..
Ou seja.. Leo Batista Imóveis cometera o ato de [Editado pelo Reclame Aqui]..

Também tomei conhecimento de que o ano antecipado que eu paguei, ao entrar para o imóvel, não havia sido repassado ao proprietário..

Resumindo.. O proprietário, após tentar resolver a questão, sem sucesso, rescindiu com Léo Batista Imóveis (enviou notificação extrajudicial) e tbm me notificou à realizar os pgtos, à partir do recebimento, da notificação, em sua conta bancária..

Eu tbm, orientada por um irmão que exerce cargo do direito, e pelo meu advogado, notifiquei Leo Batista Imóveis, informando sobre a notificação, que eu havia recebido, do proprietário, e solicitando a devolução, do caução, devidamente, corrigido pelo índice da poupança (o valor deveria ter sido depositado em uma conta para lá ficar rendendo mas não foi isso o que ocorreu)

Desde então NÃO obtive nenhuma atitude de Leo Batista imóveis (O CONTATO SEMPRE FOI, DIRETAMENTE, COM O CORRETOR *****) q sempre "enrola" e vai levando a situação com desdém..

Propus de ele me pagar dividido em 3 parcelas e NADA.. ELE APENAS RESPONDE NO WHATSAPP PRA DAR A ENTENDER QUE ESTA DECIDIDO A RESOLVER A SITUCAO E PRA IR ENROLANDO.

TENTEI EVITAR, DE TODAS AS FORMAS, SEGUIR POR ESSE CAMINHO DE DENUNCIA NO CRECI-MG, BO (BOLETIM DE OCORRÊNCIA), QUEIXA [Editado pelo Reclame Aqui] PELO [Editado pelo Reclame Aqui] DE [Editado pelo Reclame Aqui], PROCESSO INDENIZATORIO POR DANOS MORAIS/MATERIAIS, PROCESSO DE RESTITUIÇÃO EM DOBRO DO VALOR CAUÇÃO INDEVIDAMENTE [Editado pelo Reclame Aqui] PELO ***** (LEO BATISTA IMÓVEIS).. MAS NAO HOUVE OUTRO JEITO.. E UMA VEZ NA JUSTICA NAO OCORRERA ACORDO PARA O PGTO DO VALOR ORIGINAL.. NAO MESMO!!!

SER HUMANO, ANTES DE TUDO, TEM QUE RESPEITAR O PX E OS SEUS DIREITOS.. E NAO, SIMPLESMENTE, AGIR COM ESPERTIZE.. ESPERTIZE NADA TEM A VER COM INTELIGÊNCIA.. O MEU IRMAO, Q EXERCE CARGO P FAZER O DIREITO VALER, DAH OUTRO NOME PRA SE REFERIR A TAIS ATITUDES..