Sendo ameaçado de processo pela (Leonfer) devido a problemas de comunicação entre o Extra e a falta de contato com o fornecedor (Leonfer)

Curitiba - PR

17/02/2022 às 18:38

Comprei kit com 2 ventiladores do Extra, pedi para instalar, 1 deles instalado e sem danos, o outro foi instalado, mas ao colocar o globo percebeu-se que o mesmo esta quebrado. Entrei em contato com extra, que após alguns dias cancelou o ******* falta de contato com o fornecedor (Leonfer), e estornou o valor no meu cartão de crédito e solicitou a retirada dos ventiladores. Entrei em contato novamente como extra, alegando que já paguei para instalar os ventiladores,(R$ *******,00) e comprei um globo novo por R$ 78,00. Em nenhum momento eu pedi para cancelarem o pedido. A Thais do Extra me ligou hoje 17/02/*******,e combinamos que eles vão cobrar novamente o valor do meu cartão, descontando o valor do globo. Mas a Leonfer esta ameaçando me processar, conforme print de conversa do whatsapp anexada a reclamação. Entendo que assim que o Extra me cobrar o valor eles DEVEM repassar o valor a Leonfer .

18/02/2022 às 14:55

Olá, boa tarde senhor Antônio, tudo bem?

Primeiramente lamentamos por todo este ocorrido e não é de forma alguma a impressão que gostaríamos de passar aos nossos clientes.
Conforme explicado e informado via whatsapp nas tratativas que estamos fazendo, não foi realizado ameaça de processo. Pedimos desculpas se esta foi a impressão causada, pois não usamos a palavra processo.
Explicamos o procedimento de parceria entre Marketplace - lojista e solicitamos o pagamento referente aos produtos que foram entregues e de acordo com o senhor estão instalados, porém o marketplace cancelou a compra e reembolsou ao senhor o valor total do pedido, ou seja, o senhor está em posse dos produtos e do valor, o que pode ser caracterizado enriquecimento ilícito. Por este motivo e pelo fato do senhor estar se negando a pagar os produtos de forma amigável e negociável diretamente a Leonfer e que de acordo com a política interna do marketplace esta cobrança é cabível.
Caso o pagamento não seja efetuado ou repassado a Leonfer, o caso será encaminhado ao nosso setor jurídico, o que também é um procedimento embasado em lei.
Lembrando que o senhor teve um custo com a compra de um lustre novo para repor o que chegou avariado e que nosso intuito é reembolsar este valor de forma justa para que não haja nenhum prejuízo.

Dúvidas, permanecemos a disposição.
Att, Ecommerce LEONFER

18/02/2022 às 15:42

O Extra foi cobrar novamente o produto no meu cartão, e assim que for efetivado entendo que o valor será repassado para vcs. Outra coisa, como pagar direto para vcs e o Extra solicitou recolher o produto ??? a iria ficar sem o produto e o dinheiro. Quero que aguardem o extra fazer a cobrança novamente do valor em meu cartão conforme negociado com eles. Nunca tinha na minha vida sido cobrado pelo fornecedor.

18/02/2022 às 17:44

Olá, boa tarde senhor Antônio.
Desconhecemos o motivo pelo qual o parceiro esteja solicitando retirar o produto, acredito que seja pelo fato de estarmos cobrando os mesmos, já que fizeram o reembolso e o produto não retornou ao nosso depósito.
Pedimos a gentileza de nos enviar o número de protocolo ou chamado aberto junto ao parceiro para que possamos acompanhar também o andamento do caso.

Att, Ecommer LEONFER

16/03/2022 às 14:40

O Extra não conseguiu cobrar o produto devido a ELES mesmos terem cancelado, e autorizaram a pagar diretro ao fornecedor. Fiz o pagamento e enviei os comprovantes ao extra e ao fornecedor.