05/01/2026 às 17:31

Comprei a minha bomba auto aspirante e em seis meses a bomba apresentou problema. Eu já tive uma bomba igual e durou dez anos sem problema algum. Sou protetora de animais da Prefeitura do Rio de Janeiro e tenho um gatil com 30 gatos e quatro cachorros. Onde mora sempre tenho problema com a água e por isso comprei uma bomba de dois cavalos, para poder lavar tranquilamente o gatil e armazenar água pra os animais na cisterna. Onde moro sempre falta água . Pesquisei a garantia da bomba e como conheço a marca comprei. Mas estou decepcionada com o tempo em que apresentou problema. Comprei para usar por um longo tempo. Fiz um cabeamento específico só para. A bomba com disjuntor só para a bomba . Tudo de acordo com o manual . Fiz a instalação correta e a mesma funcionou bem por seis meses. Se fosse algo da instalação já teria entrado em pane há mais tempo. O que me indigna é seis meses de uso não é para apresentar problema se a mesma está instalada corretamente. Outra questão! Hoje dia 5 de janeiro, olhei o mapa de autorizadas e fui a três locais no Recreio dos Bandeirantes e os mesmos não estão mais atendendo a autorizada lepono. Falo no WhatsApp e o emmao responde de automaticamente e me encaminha para longe da minha casa e ligo para o ***** que encaminha a ligação para o atendente da assistência técnica e cai na caixa de mensagem. Ligo novamente e reclamo que a ligação foi terminada sem solucionar o problema. Consigo um local que não é perto da minha casa no Bairro da Barra da Tijuca e levo três horas no trânsito, tentando resolver um problema que já é culpa minha, o mapa da assistência técnica do site está desatualizado e confunde a pessoa que procura assistência técnica. Entreguei a bomba na autoraizada e espero que a mesma seja trocada, pois se uma bomba dá problema me seis meses, imagina em
Um ano.

06/01/2026 às 10:21

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência detalhadamente. Lamentamos que você tenha enfrentado dificuldades com sua bomba e entendemos a frustração causada.

Nosso objetivo é garantir a satisfação e o suporte adequado a todos os nossos clientes. Informamos que a Lepono segue rigorosamente as normas de garantia e assistência técnica, e estamos comprometidos em analisar o seu caso com prioridade.

Observamos que a bomba foi entregue em uma de nossas autorizadas, e nossa equipe técnica irá avaliar o equipamento para verificar a melhor solução dentro do que a garantia cobre. Assim que a análise for concluída, entraremos em contato para informá-la sobre os próximos passos.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado pelo mapa de autorizadas. Estamos trabalhando para atualizar continuamente essas informações e melhorar a comunicação, garantindo que casos como o seu sejam resolvidos de forma mais ágil.

Agradecemos a sua paciência e colaboração. Caso precise de suporte adicional, recomendamos contatar diretamente nossa central de atendimento:

E-mail: [email protected]

Telefone: 0800 0011 025 / (47) 3515-0880
WhatsApp (Chatbot): (47) 9 9932-0049

12/01/2026 às 13:12

liguei para autorizada e ainda não responderam sobre qual o problema apresentado, que leva até 30 dias. como uma protetora com mais de trinta animeis pode ficar sem uma bomba, que foi comprada para esse fim? o calor no Rio de Janeiro está beirando os 42 graus e com pouca água , não consigo manter os animais hidratados corretamente. e a manutenção da limpeza fica a desejar. aqui onde moro falta constantemente água, por uma bomba potente foi comprada . espero que realmente olhem a minha situação e resolvam o mais rápido possível. uma bomba com seis meses de uso não pode simplesmente parar de funcionar . e principalmente no verão .

15/01/2026 às 13:15

Boa tarde, Sra. Cátia.

O prazo legal para atendimento de solicitações de garantia é, de fato, de até 30 (trinta) dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. No entanto, nossa equipe atua de forma contínua e dedicada para que, sempre que possível, a análise das solicitações de garantia seja realizada em até 48 horas após a abertura da Ordem de Serviço (OS) pela assistência técnica credenciada, buscando reduzir ao máximo o tempo em que nossos clientes e parceiros permanecem sem o produto.

O equipamento adquirido possui a característica de ser autoaspirante, o que permite a retirada de ar da tubulação. Contudo, o funcionamento frequente do produto na ausência de água conforme relatado quanto à ocorrência constante de falta de abastecimento pode comprometer o desempenho do equipamento e reduzir sua vida útil, sendo esta uma das possíveis causas técnicas para o problema apresentado, a ser devidamente avaliada durante a análise.

Identificamos a abertura da Ordem de Serviço n 71057583, junto ao posto credenciado Veríssimo Hidráulica. O acompanhamento do atendimento pode ser realizado por meio do *******.

Para consultar o status da sua OS, basta acessar o site da Lepono do Brasil, na área de Assistência Técnica, opção Consultar Ordem de Serviço, ou diretamente pelo link abaixo, informando seu CPF e o número da OS:

E-mail: *******

Telefone: ******* ******* ******* /*******
WhatsApp (Chatbot):*******

15/01/2026 às 17:09

boa tarde. a falta de água não quer dizer que use a bomba sem água. isso é uma afirmação enganosa da parte da empresa. eu não disse isso. afirmei que há constante falta de água e utilizo a bomba para agilizar a encher a minha cisterna e caixa dáguas, que tenho na minha propriedade. não utilizo
a bomba sem água, até porque eu tenho
um dijuntor para ligar e desligar a bomba como está no manual de instalação da bomba. ela só liga no manual e não há uma ligação direta . deveriam verificar. a veracidade dos fatos antes de acusar. e hoje liguei para a autorizada que afirmou não ter enviado ainda o laudo da bomba, pois os mesmos estão sem uma
Pessoa que saiba fazer o serviço. a secretaria pediu demissão e eles não sabem fazer o laudo e vocês estão
ajudando a preencher. Várias mentiras e várias irresponsabilidades da empresa, que está escondendo fatos e verdades à minha pessoa. estou há nove dias sem resposta da autorizada e sem laudo não
há o que fazer em relação ao acompanhamento. vamos buscar a verdade antes de afirmar inverdades. aqui falta água e encho meus reservatórios com a bomba que aspira a água em volume maior, este é o trabalho executado pela bomba. quem está respondendo aqui as réplicas, deveria ler realmente o que está escrito e não acusar o cliente . Afirmo e
podem verificar a veracidade do fato: a bomba é ligada por mim quando há água, ela não liga no automático.

15/01/2026 às 17:21

Boa tarde!

Nosso objetivo é garantir a satisfação e oferecer o suporte adequado a todos os nossos clientes.

Após análise da Ordem de Serviço n *****, por meio do protocolo *****, informamos que será realizado o envio de um novo produto, modelo MB Autoaspirante AJM150 2.0 HP Bivolt, em substituição ao equipamento anterior.

Nossa equipe entrará em contato em breve para alinhar os próximos passos e fornecer mais detalhes sobre o envio.

E-mail: [email protected]

Telefone: 0800 0011 025 / (47) 3515-0880
WhatsApp (Chatbot): (47) 9 9932-0049

19/01/2026 às 13:55

Demorou a resolver o problema e deveria atualizar os locais de assistência técnica .