Sem assistência técnica para Inversora Kende 140 e suporte inexistente

Mogi das Cruzes - SP

13/07/2026 às 11:43

Sem assistência técnica para Inversora Kende 140 e suporte inexistente
Reclamação:
Comprei uma inversora de solda Kende 140 na Comercial Reck e o produto apresentou defeito. Não existe assistência técnica autorizada para a marca e o atendimento via WhatsApp é apenas automatizado, não resolvendo o problema.
Conforme o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela solução é da loja, já que não há assistência do fabricante no Brasil. Exijo o conserto, a troca por um produto com suporte ou a devolução do meu dinheiro. Aguardo retorno urgente com uma solução humana.

13/07/2026 às 14:28

Olá, prezado Tito Ott,

Encaminhamos seu relato ao setor de Assistência Técnica interna e solicitamos que entrem em contato com você o quanto antes, a fim de compreender melhor o ocorrido e auxiliar na análise da tratativa mais adequada.
Seu protocolo de atendimento é: *****.

Pedimos, por gentileza, que aguarde o contato para darmos continuidade ao atendimento.

Estamos à disposição.

15/07/2026 às 08:26

Olá, prezado Tito Ott,

Estamos tentando contato com o senhor desde o dia 13/07/2026, via WhatsApp e ligação telefônica, sem sucesso. Por favor, poderia verificar nossas mensagens no seu telefone e nos retornar pelos números abaixo?
- 0800 001 1025 (selecionar ramal 2)
- (47) 3515-0880 (selecionar ramal 2)
- WhatsApp: (47) 99320-0049 (apenas mensagens)

Seu protocolo de atendimento é: *****.

De qualquer forma, continuaremos tentando contato com o senhor para resolver a situação.

Estamos à disposição.

15/07/2026 às 09:00

*****

15/07/2026 às 14:44

Olá, prezado Tito,

Conforme conversado via WhatsApp, identificamos que o senhor não possui nenhum comprovante que permita o atendimento por garantia, como nota fiscal, comprovante de pagamento com a revenda ou cupom fiscal. Foi informado que o produto foi adquirido em algum negócio, e, dessa forma, não podemos atender como garantia sem esses documentos.
No entanto, indicamos algumas de nossas revendas de peças para que o senhor possa entrar em contato e solicitar a compra da peça para sua máquina. Seguem os contatos:

1. MW Comércio

Telefone: (11) 4965-6327

3. Mega Soldas Manutenção de Máquinas de Solda
Estrada Dom João Nery, 703 Vila Silva Teles São Paulo/SP
Telefone: (11) 3567-3528

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas.

15/07/2026 às 14:57

Fiquei curioso sobre uma coisa: se eu tivesse a nota fiscal, qual seria a solução nesse caso? Pelo que entendi, não existem peças de reposição disponíveis. Nem mesmo os contatos que você me enviou têm essas peças e, mesmo que tivessem, o custo acabaria sendo maior do que o valor da própria máquina.

Deixo aqui meu desabafo: é complicado investir em um equipamento e depois descobrir que não há suporte ou reposição viável. No fim das contas, parece mais uma bomba chinesa....[Editado pelo Reclame Aqui]

15/07/2026 às 15:45

Olá, boa tarde,

Se o senhor tivesse a nota fiscal , ou qualquer outro documento evidenciando a compra, seja cupom fiscal, ou comprovante de pagamento da revenda e fosse identificado que há um defeito, a mercadoria seria trocada. Caso não tivéssemos a peça para reposição, seria fornecido um produto novo. No entanto, sem os documentos que comprovem a data da compra e o período de garantia, não é possível realizar o processo de garantia, somente a indicação de revendas que podem ter a peça para reposição ou a venda de uma nova mercadoria.

Sobre o estoque das revendas, caso elas não possuam a peça, podemos verificar com outra revenda parceira, a Comercial Reck. O telefone para contato é: 47 3429-7136.

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas.

15/07/2026 às 19:10

O cliente sempre tem razão