Avaré - SP

30/09/2020 às 19:49

Comprei um livro no site do ler editorial e quero cancelar a compra, porém não encontrei essa opção e nem o acompanhamento do pedido no site, o site simplesmente não te permite acompanhar nada depois da compra efetuada. Os e-mails que mandei nenhum foi respondido.. aguardo retorno

30/09/2020 às 23:05

A cliente efetuou a compra e enviou um email hoje às 15h da tarde. Sequer aguardou o prazo para que respondêssemos, conforme determina a lei de defesa do consumidor, e abriu a reclamação neste site sem a menor necessidade, já que é praxe efetuarmos o cancelamento da compra sem nenhum transtorno para nossos clientes.
Esclarecemos ainda que como o pagamento foi feito através de boleto bancário pelo PagSeguro, é necessário que o cliente aguarde o prazo de 48 horas para que o banco repasse a informação do pagamento. Só após esse prazo a venda aparece em nosso site. Não adianta o cliente pagar o boleto e entrar em contato antes da confirmação do pagamento pelo PagSeguro, pois a informação da compra sequer aparece em nosso site. As compras só aparecem para nós após a confirmação do pagamento por parte do banco. Antes disso não temos como visualizar o pedido e portanto não temos como cancelar a compra.
Informamos que a compra já foi cancelada e o valor pago será estornado para a cliente através do PagSeguro, onde o pagamento foi efetuado.
Grata!