Cobrança indevida no cartão da loja Leroy Merlin após promessa de parcelamento sem juros e início de pagamento no mês seguinte.

Belo Horizonte - MG
14/04/2026 às 10:25
No dia 07/03/2026 realizei uma compra na loja Leroy Merlin e me foi oferecido um cartão da própria loja com a informação de que eu poderia parcelar em 10x sem juros e que o pagamento iniciaria apenas no mês seguinte. Escolhi a data de vencimento para o dia 13.
Com base nessa informação, finalizei a compra no mesmo dia. Porém, posteriormente fui surpreendida com a cobrança já com vencimento em 13/03/2026, ou seja, poucos dias após a compra, contrariando totalmente o que foi informado no momento da contratação.
Importante destacar:
Não recebi contrato do cartão
Não fui informada sobre data de fechamento da fatura
Foi informado verbalmente que pagaria apenas no mês seguinte
A cobrança ocorreu poucos dias após a compra
Houve falta de informação clara ao consumidor
No dia 09/04/2026 entrei em contato com a central de atendimento e a própria atendente informou que realmente houve erro na orientação passada na loja. Mesmo assim, fui informada de que não havia o que fazer e que a cobrança seria mantida.
Na mesma ligação, solicitei o cancelamento do cartão, que foi realizado.
Protocolo do atendimento: *****
Estou solicitando:
Retirada dos juros e encargos gerados
Reparcelamento da compra em 10x sem juros
Ajuste para início do pagamento no mês seguinte, conforme informado na loja
A empresa reconhece que houve erro, mas se recusa a corrigir o problema. Aguardo solução.
24/04/2026 às 14:09
Olá, Marina. Esperamos que esteja bem.
Antes de tudo, pedimos desculpas pela situação relatada. Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas, pois não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Em resposta à sua solicitação, informamos que sua demanda já foi atendida e enviamos uma mensagem privada com todos os detalhes necessários para orientá-lo.
Pedimos que consulte diretamente sua manifestação na plataforma Reclame Aqui, onde está disponível o histórico das mensagens enviadas de forma privada. Assim, você poderá acompanhar nossa resolução e as orientações repassadas.
Caso não consiga localizar esse histórico, solicitamos gentilmente que nos encaminhe uma nova mensagem privada antes de avaliar nosso atendimento para que possamos realizar outra tentativa de contato.
Agradecemos pela oportunidade de ajudá-lo e reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer necessidade em nossos canais oficiais.
Pefisa– Reclame Aqui
Central de atendimento ao cliente: (11) 3003 8494 para capitais e regiões metropolitanas, e 0800 724 8400 para demais localidades.
WhatsApp: (11) 3003 8494
Portador de deficiência: www.pernambucanas.com.br