Insatisfação com atendimento online: orçamento incorreto, orientação sobre materiais e atraso na entrega

Sorocaba - SP

21/05/2026 às 17:30

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento online que recebi, foi a primeira e, muito provavelmente, a última vez que utilizarei esse canal.
Na segunda-feira, 18/05/2026 entrei em contato para solicitar um orçamento de papel de parede e fui atendida pela colaboradora *****. Informei as medidas da parede e fui orientada de que apenas um rolo seria suficiente, o que não se confirmou na prática.
Além disso, inicialmente não fui informada sobre a necessidade de cola. Ao questionar, foram incluídas duas unidades no pedido. No entanto, ao receber o instalador, fui informada de que apenas uma seria necessária. Considerando que cada unidade custa mais de R$ 50,00, tive um gasto desnecessário superior a R$ 100,00 somente com cola, sendo que o profissional já possuía o material. Inclusive, realizarei a devolução das unidades adquiridas.
Entendo que, ao oferecer o serviço de instalação, a empresa deveria ter conhecimento sobre os materiais necessários e fornecer orientações corretas aos clientes. A mesma observação se aplica à espátula, que também não seria necessária, embora o valor seja menor.
Optei pela compra do papel de parede justamente para reduzir custos. No entanto, a quantidade recomendada foi insuficiente, e só consegui finalizar a aplicação devido a adaptações improvisadas.
Outro ponto importante: optei pela entrega em domicílio após ser informada pela atendente de que o pedido chegaria no mesmo dia (segunda-feira). Acabei pagando R$ 41,00 a mais por essa comodidade. Porém, a entrega ocorreu apenas na quarta-feira, 20/05/2026, um dia antes da instalação, o que tornaria mais vantajoso ter retirado o produto diretamente na loja.
Por fim, acredito que houve falha na confirmação do endereço de entrega. Admito que também poderia ter atualizado meus dados no site, portanto não atribuo essa responsabilidade integralmente à atendente. Ainda assim, sugiro que a empresa implemente a conferência de dados durante o atendimento para evitar problemas como o ocorrido, no meu caso, o produto foi enviado para um endereço incorreto, e o instalador também perdeu tempo ao se deslocar até o local errado.
Diante de todos esses pontos, registro minha insatisfação com a experiência de compra e atendimento online.

22/05/2026 às 11:00

Olá, Larissa!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelos transtornos enfrentados.

Informamos que a sua reclamação está em análise pela nossa equipe, que já está atuando para esclarecer o ocorrido e definir os próximos passos.

Assim que concluirmos a apuração, retornaremos com uma devolutiva clara e a solução adequada para o seu caso. Reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Agradecemos pela compreensão.

Ouvidoria – Leroy Merlin