Clínica veterinária negligente causa óbito de cão após cirurgia e dificulta acesso a informações

São Gonçalo - RJ

20/08/2025 às 11:26

Pior clinica veterinária que eu já fui na vida, isso é se pode chamar esse local de clinica porque pra mim é um [Editado pelo Reclame Aqui] de animais, em especial a da unidade de Alcântara no endereço *****.

Meu relato é o seguinte: Na tarde do dia 18 de agosto por volta das 18h meu esposo *****, levou o cachorro dele da raça basset hound a esta unidade Lervet do Alcântara , pois o cachorro não estava querendo se alimentar e nem beber água desde domingo dia 17 de agosto. Chegando la ele se deparou com uma veterinária chamada Izabelly que ao meu ver nem pode ser chamada de veterinária, pois ela não tem amor nenhum com os animais, a todo momento só estava visando lucro e mais lucro. Eu nunca vi veterinário que não tenha nenhum tipo de carinho pelo animal pra mim certamente esta na profissão errada. Continuando, meu esposo realizou os exames solicitados no cachorro como ultrassom, exame de sangue e o informaram que o cachorro estava com um "corpo estranho " no organismo e que precisaria de cirurgia para removê-lo e se ele não operasse o cachorro viria a óbito, meu esposo no mesmo dia internou o cachorro pra cirurgia e assinou um termo de responsabilidade onde estava ciente que durante a cirurgia ele teria risco de morrer, porém a médica que o operou disse que após a cirurgia o cachorro não teria mais risco de vir a óbito. Meu esposo pagou uma quantia alta nessa clinica para operar o cachorro, pois essa empresa tem um chamariz que diz ser "clinica popular" com preços baixos só pra atrair cliente porque todos os demais procedimentos são de $1000 pra cima, pois a cirurgia do cachorro mais diárias deu entorno de $3.200,00. Enfim o cachorro passou pela cirurgia por volta das 19h e meu esposo foi pra casa quando foi mais ou menos umas 22h nós retornamos a clinica para visitar o cachorro, a veterinária Izabelly a primeira coisa que disse quando viu meu esposo foi que estava faltando ele pagar uma parte do valor devido ao recepcionista ter feito um calculo errado, ela em nenhum momento falou: Seu cachorro foi operado ou a cirurgia correu bem, ela só quis saber do valor da cirurgia que estava faltando, só que como ele saiu de casa e não levou carteira nem nada ele não deu o restante naquele momento e o erro de ter cobrado errado também não foi dele, ele disse que acertaria no dia seguinte, e ela continuo pressionando pra que ele pagasse, pois a cirurgia já havia sido feita uma total falta de empatia, e foi a melhor coisa ele não ter levado carteira no dia, pois seria mais um dinheiro que essa clinica iria levar dele. No dia seguinte dia 20 de agosto mandaram mensagem da clinica pro meu esposo por volta de 10h pedindo para que o tutor do Jimmy comparecesse a clinica em caráter de urgência, como nós trabalhamos no Rio só conseguimos chegar na clinica as 16h e nos fizeram esperar até as 18h para informar que o Jimmy pós cirurgia tinha falecido que teve uma parada cardíaca e não resistiu que tentaram reanimá-lo mas sem sucesso. Primeiro pediram pra gente ir la com urgencia e sendo urgente nos fizeram esperar 2 horas pra informar que o cachorro [Editado pelo Reclame Aqui], pedimos pra ver o corpo do Jimmy, o corpo estranho que tiraram dele e as fotos e imagens da cirurgia, o médico que nos atendeu falou que nos forneceria tudo, foi uma demora pra gente ver o corpo do Jimmy, o corpo estranho mais demorado ainda, pois pareciam que não sabiam onde estava uma desorganização total, nos mostraram um video pelo celular mas não da pra saber se era realmente o Jimmy, e a principio iam nos liberar a imagem da cirurgia mas depois o gerente chegou falando que não poderia liberar fotos e vídeos pela lei, e meu esposo disse que o cachorro era dele ele pagou caro pela cirurgia e ele tinha direito sobre as imagens mais o gerente se recusou e falou que pela lei não podia então meu esposo perguntou qual lei? e ele não sabia responder disse que ia verificar, depois voltou dizendo que não era lei e sim código de ética do estabelecimento e meu esposo pediu pra ele dar por escrito essas informações e ele se negou e ainda entregou os laudos em relação a [Editado pelo Reclame Aqui] do Jimmy sem assinatura de médico nenhum ai meu esposo pediu as assinaturas ai que ele foi providenciar parece que fizeram tudo as pressas no mesmo dia com total falta de organização. Se até uma pessoa grávida o hospital autoriza levar fotografo para filmar o parto de uma criança como que a clinica não pode fornecer as imagens da cirurgia do nosso cachorro que foi paga pelo meu esposo e detalhe no laudo aponta que o Jimmy faleceu as 05h do dia 19 de agosto e só mandaram mensagem pro meu esposo as 10h olha quanto tempo demoraram pra comunicá-lo uma negligencia tremenda essa clinica só visam lucro e mais lucro por fim ainda ofertaram um serviço de cremação ao animal mas não gastamos mais nenhum centavo nesse lugar essa clinica merece ser fechada, pelos relatos do google o caso do Jimmy não foi o primeiro e infelizmente não vai ser o último enquanto esse local continuar aberto. O jimmy não ira voltar mais, porém faremos o que tiver ao nosso alcance para que a justiça seja feita.

10/09/2025 às 10:55

Olá Kamila

Lamentamos profundamente a perda do Jimmy e entendemos a dor que esse momento traz. Nos solidarizamos com você e sua família.

O paciente chegou à clínica em estado bastante debilitado, com ******* atrasado e testando positivo para erlichiose e dirofilariose. Exames identificaram um corpo estranho (caroço de amêndoa) no duodeno, sendo necessária cirurgia de emergência, realizada no mesmo dia.

Apesar do sucesso do procedimento, o pós-operatório era de alto risco devido ao quadro clínico. Infelizmente, o Jimmy veio a óbito na madrugada do dia 19/08, após uma parada cardíaca.

Sabemos que houve falhas na comunicação e no processo de cobrança e lamentamos qualquer sensação de descaso. Reforçamos que seguimos os protocolos do Conselho de Medicina Veterinária, inclusive sobre o acesso a imagens médicas, que exigem critérios legais.

Estamos à disposição para prestar esclarecimentos e fornecer todos os documentos necessários. Entre em contato

23/09/2025 às 20:16

Os documentos que nós queríamos eram as fotos da cirurgia que foi feita no cachorro e disseram que a lei não permitia fornecer e perguntamos qual lei? Não tinha. Então o gerente voltou falando que era o código de ética, mas se a gente pagou pela cirurgia era nosso direito ter essas imagens pra comprovar mesmo que a cirurgia foi realizada no nosso cachorro.

02/10/2025 às 09:18

Péssima clínica