Cliente Insatisfeito com Falha na Inclusão de CPF na Nota Fiscal e Recusa de Declaração pela Gerência da Loja Les Chemises

Brasília - DF

27/03/2026 às 14:41

Realizei uma compra na loja em 17 de dezembro de 2025 e solicitei, por diversas vezes, que a funcionária identificada como Magda incluísse meu CPF na nota fiscal. Segundo ela, devido à instabilidade do sistema, não foi possível efetuar a inclusão no momento. Após várias tentativas sem sucesso, a funcionária anotou meu CPF em um papel e orientou que eu retornasse no dia seguinte para retirada da nota com o CPF devidamente vinculado.

Retornei conforme solicitado, porém a nota fiscal foi entregue novamente sem a inclusão do meu CPF. Informei que a inserção era indispensável, pois a compra foi realizada com auxílio vestuário fornecido pela empresa em que trabalho, sendo necessária a devida prestação de contas. Ainda assim, fui informada de que não seria mais possível realizar a inclusão do CPF no documento.

No dia 23 de março, compareci novamente à loja, relatei o ocorrido e solicitei, de forma cordial, apenas uma declaração da gerência confirmando que estive no estabelecimento na data de 17/12/2025, que realizei a compra e que a inclusão do CPF não ocorreu em razão de falha operacional. Ressalto que tal declaração foi solicitada pela empresa em que trabalho como forma de comprovação.

Entretanto, a gerente da loja, identificada como Paula, recusou-se a prestar qualquer tipo de auxílio, inclusive a emitir ou assinar a referida declaração. Além disso, não demonstrou disposição para solucionar a situação, adotando uma postura pouco profissional. Informou que retornaria com um posicionamento até o dia 27/03, o que não ocorreu até o presente momento.

Destaco ainda que encaminhei e-mails aos responsáveis pela empresa Les Chemises relatando o ocorrido, sem obter qualquer resposta.

Diante do exposto, solicito um posicionamento formal, bem como uma solução para a situação apresentada. Registro, por fim, minha insatisfação com a condução do caso e com a ausência de atendimento adequado por parte da gerência da loja.