Venda de produto que possuem e NF com dados errados!

02/09/2021 às 16:59

No dia 27/08/******* na loja Leste São Paulo Materiais de Construção - CNPJ 10.*******.*******/*******23, situado na Av. Itaquera, *******. Foi comprada uma porta camarão e na entrega, foram identificados dois erros, sendo um deles no ato da entrega (dia 28/08/*******), com a compra e não envio por parte da loja o produto "espuma" material necessário para instalação das portas.

Identificado o erro, meu pai informou a falta do produto adquirido e não entregue, p/ que os colaboradores retornassem à loja para apanhar o produto faltante no ato da entrega. Demonstrando tolerância com a loja.

O segundo erro identificado, foi no ato da instalação da porta camarão no dia 29/08/*******, no ato que o pedreiro foi conferir a medida porta, constatou que a porta enviada tinha 0,72, sendo que a metragem indicada pelo cliente (papel manuscrito entregue a Sra. Carina - por meio do Sr. Pedro - conforme contato telefônico na manhã da entrega) foi 0,82 e a nota fiscal indicou 0,62. Ou seja, totalmente errado.

No dia 30/08/******* meu pai usou seus próprios meios para transportar a porta enviada errada. Já no local, ele foi informado que não havia porta em estoque para troca imediata, e ele cheio de boa vontade, compreendeu e disse que a porta poderia ser entregue nos próximos dias, o que não aconteceu, justificando a presente.

Contatando a loja em 01/09/21 para saber o prazo de entrega da porta correta, foi atendido por telefone pela Sra. Carina, que informou que sequer se lembrava do ocorrido, após longa conversa se lembrou e ofereceu a restituição do valor da porta por não ter outra porta.

Em momento algum nos foi informado que não havia a porta em estoque.

É sabido que a porta entregue não foi a porta encomendada, inclusive em conversa via whatsapp, meu pai foi informado que o papel "a folha " que constam as medidas não estavam anexa e que não sabem por qual motivo não estava lá.

Veja, em momento algum houve a informação de que não havia porta no estoque antes da compra.

E ainda, meu pai não se esquivou em resolver de forma amigável, como estamos tentando resolver agora, apenas quer a porta que ele comprou com as medidas corretas, entretanto, a restituição do valor não é o desejo dele, ele quer a porta!

Como dito por telefone mais cedo, na conversa que eu tive com a Sra. Carina, essa prerrogativa de escolher o que será feito para resolver o problema não é da loja, mas sim do cliente, e isso não sou que digo, é a lei!

E ainda, infringir essa norma é passivo das medidas judiciais cabíveis, por ofensa ao Código de Defesa do Consumidor nos termos do artigo 35.

Vender algo que a loja não dispõe, é [Editado pelo Reclame Aqui] conforme artigo ******* do Código Penal e ainda, emitir nota com informações erradas também é [Editado pelo Reclame Aqui], artigo ******* do Código Penal.

Por isso, para demonstrar nossa boa intenção em resolver da melhor maneira possível, peço que indiquem a data de entrega da porta camarão comprada na metragem em 0,82 (conforme inclusive a guarnição e os trilhos que já estão em minha residência) obviamente sem custo para o cliente, já que o erro não foi do cliente e sim da loja.

Esse é o trecho do e-mail encaminhado para loja em resposta ao e-mail enviado pela loja dizendo que se quisermos eles devolvem o dinheiro ou se quisermos a porta temos que pagam R$ *******,00, sendo que pelo whatsapp eles mencionam R$ *******,00 um verdadeiro absurdo!

Lembrando que o e-mail enviado para loja permanece sem retorno.

Portanto, NÃO CONFIEM na loja Leste São Paulo Materiais de Construção - CNPJ 10.*******.*******/*******23, situado na Av. Itaquera, *******, pois eles não cumprem o que se comprometem e ainda parecem ter "lei própria" pois simplesmente ignoram os dispositivos legais.

23/03/2022 às 09:16