Solicitação de reembolso por conserto de geladeira não efetivado e sem peças disponíveis.

19/08/2026 às 14:55

Prezados,

No mês de dezembro, contratei os serviços de vocês para realizar o conserto da minha geladeira, que apresentava problemas no sistema de degelo, tendo efetuado o pagamento de R$ 820,00 pelo serviço.

Na ocasião, o técnico informou que o reparo teria garantia de 1 (um) ano. Contudo, após aproximadamente 3 (três) meses, a geladeira voltou a apresentar o mesmo problema, situação que foi comunicada a vocês e acompanhada por meio de visitas técnicas e mensagens.

Após as tentativas de solução, fui informado de que não há possibilidade de realizar o conserto em razão da falta de peças. Paralelamente, a própria Brastemp vem oferecendo a possibilidade de substituição da geladeira em condições especiais.

Ocorre que o valor de R$ 820,00 foi pago justamente para a realização do conserto, que não solucionou definitivamente o problema e, posteriormente, foi considerado inviável por ausência de peças.

Dessa forma, buscando solucionar a questão de maneira amigável e extrajudicial, solicito o reembolso do valor de R$ 820,00, considerando que o serviço contratado não foi efetivamente concluído ou solucionado.

Peço, por gentileza, que me informem sobre a possibilidade e o prazo para realização do reembolso. Caso não seja possível chegarmos a uma solução amigável, infelizmente terei que buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para ressarcimento do valor pago e demais prejuízos eventualmente decorrentes.

Aguardo o retorno de vocês para que possamos resolver a situação da melhor forma possível.

Eveline