Não aceito o aumento da minha internet e quero manter meu plano atual

Itaboraí - RJ

14/09/2026 às 15:47

ID: 259022071

Recebi a mensagem de vocês pelo WhatsApp informando que meu plano vai ser alterado para o Leste 300 Mega por R$ 99,99 a partir do dia 14/10/2026.

Eu não aceito essa mudança. Meu plano é de R$ 80,00 e eu quero continuar com ele e pagando os mesmos R$ 80,00.

Minha situação financeira hoje está bem apertada. Às vezes eu até acabo atrasando a conta porque não sobra dinheiro no momento certo, e aí acaba vindo R$ 81, R$ 83 por causa dos encargos do atraso. Se eu já estou tendo dificuldade para conseguir pagar R$ 80 em dia, como vocês querem aumentar minha mensalidade para R$ 99,99? Isso só vai piorar ainda mais minha situação.

Eu já estou me esforçando para conseguir manter a internet e pagar tudo em dia. O mínimo que eu esperava era manter o mesmo preço, ou até encontrar uma opção mais barata, e não receber um aumento desse jeito.

E outra coisa que eu achei muito estranho: olhando as ofertas da própria Leste, eu vejo planos com velocidade maior, inclusive 500 Mega, por valores parecidos, com roteador e outros benefícios. Então não estou entendendo por que eu, que já sou cliente há mais de 5 anos, desde aproximadamente 2020, tenho que aceitar uma mudança para um plano de 300 Mega pagando mais caro.

Eu não quero mudar de plano. Não solicitei essa mudança e não concordo com o aumento.

Também acho que uma alteração desse tipo deveria ser conversada com o cliente. Vocês simplesmente mandam uma mensagem pelo WhatsApp. A gente trabalha, fica ocupado o dia inteiro e muitas vezes nem vê a mensagem na hora. Não é a mesma coisa que entrar em contato e conversar com o cliente para explicar a situação e tentar chegar numa solução.

Então peço que revejam isso e mantenham meu plano e o valor que eu já pago atualmente. Não aceito passar de R$ 80,00 para R$ 99,99.