Recusa de estorno de saldo não utilizado na carteira do aplicativo

Imperatriz - MA

16/08/2026 às 18:25

Título: Lets Go se recusa a estornar R$ 43,20 que permanecem na carteira e não foram utilizados

Venho registrar reclamação contra a Lets Go em razão de uma cobrança que considero pouco clara durante a utilização do patinete e, principalmente, da recusa da empresa em devolver um saldo que permanece integralmente disponível e não utilizado na minha carteira.

Durante a viagem, o aplicativo não deixou claro o que aconteceria quando o tempo inicialmente contratado terminasse: se o tempo excedente seria cobrado posteriormente no cartão cadastrado ou se seria necessário realizar uma nova recarga.

Como o patinete continuou funcionando, entendi que eventual tempo excedente seria simplesmente cobrado no cartão. No entanto, ainda durante a viagem, foi aplicada uma multa. Minha intenção era devolver o patinete na estação, mas, para conseguir continuar utilizando o serviço e finalizar a viagem, precisei realizar uma nova recarga de R$ 30,00. Pelo que pude verificar, o valor da multa também foi direcionado para a carteira.

Assim, uma viagem que deveria custar aproximadamente R$ 6,00 acabou gerando uma situação em que precisei inserir R$ 30,00 adicionais na carteira, além da multa.

O ponto principal desta reclamação é que o saldo atualmente disponível na minha carteira é de R$ 43,20 e esse valor não foi utilizado em nenhuma viagem posterior.

Eu não moro em João Pessoa e estava na cidade apenas a passeio. Portanto, não tenho interesse em utilizar esse saldo e não terei como utilizá-lo futuramente.

Por esse motivo, solicitei ao suporte o estorno do saldo não utilizado, diretamente para o cartão de crédito utilizado na recarga. Deixei expressamente esclarecido que não estou solicitando o reembolso da viagem realizada. Estou solicitando exclusivamente a devolução de um valor que permanece como crédito na minha carteira e que não foi utilizado para novas viagens.

A resposta da empresa, entretanto, foi de que não realiza estorno de créditos colocados via cartão e utilizados em viagens.

Essa resposta não enfrenta a situação apresentada.

O saldo de R$ 43,20 permanece na minha carteira e não foi utilizado em viagens. Portanto, aplicar genericamente uma política referente a créditos que foram efetivamente consumidos não responde ao meu caso concreto.

Do ponto de vista do consumidor, também considero relevante a falta de clareza das informações apresentadas no aplicativo. O Código de Defesa do Consumidor estabelece o direito à informação adequada e clara sobre os serviços contratados e determina que informações insuficientes ou inadequadas podem caracterizar falha no dever de informação, especialmente quando influenciam diretamente a decisão do consumidor.

No meu caso, a ausência de clareza sobre o término do período contratado, a cobrança de eventual excedente e a necessidade de nova recarga contribuiu diretamente para que eu realizasse uma nova inserção de crédito durante a própria utilização do serviço.

Além disso, uma vez que o valor permanece disponível e não foi utilizado para novas viagens, solicito que a empresa analise o caso concreto e o histórico da minha conta, em vez de simplesmente apresentar uma resposta padronizada.

Reforço que não estou tentando obter o reembolso de uma viagem que realizei. Estou solicitando a devolução de R$ 43,20 que permanecem como crédito na carteira, não foram utilizados e não serão utilizados, além de questionar a falta de clareza que ocasionou a necessidade de inserção desse crédito.

Aguardo uma solução efetiva e compatível com os direitos do consumidor.