Cobrança realizada, alteração unilateral da data do curso e reembolso não efetuado

Lauro de Freitas - BA
08/07/2026 às 14:34
Realizei minha matrícula no curso Step One após ser informada pela consultora de que as aulas teriam início em agosto. Com base nessa informação, efetuei o pagamento da matrícula e assinei o contrato.
Após a contratação, recebi apenas um anúncio de divulgação do curso informando uma nova data de início. Em nenhum momento fui comunicada oficialmente, por e-mail ou outro canal, sobre essa alteração. Ao questionar a consultora, ela apenas confirmou que a data havia sido modificada.
Como a nova data é incompatível com minha disponibilidade, solicitei o cancelamento da matrícula e o reembolso do valor pago. Entretanto, já se passou aproximadamente um mês e, apesar de diversos contatos com a consultora, o financeiro e a central de atendimento, meu problema não foi resolvido. A cada contato recebo uma justificativa diferente, sem qualquer previsão concreta para a devolução do valor.
O que mais causa indignação é a falta de transparência e o descaso no atendimento. Estou apenas solicitando a restituição de um valor referente a um curso que não poderei realizar em razão de uma alteração feita pela própria empresa.
Espero que a empresa resolva essa situação o quanto antes, realizando o reembolso integral do valor pago, para que não seja necessário recorrer às medidas judiciais cabíveis e aos órgãos de defesa do consumidor.
15/08/2026 às 16:10
pessimo atendimento e demora no retorno