Cancelamento e reembolso negado devido a problemas com API do WhatsApp e serviço não prestado integralmente.

Vila Velha - ES
04/02/2026 às 08:31
Fiz o pagamento da semestralidade no final de setembro de 2025 referente ao pacote avançado + disparos extras no valor aproximado de R$4100,00. Na época, demonstrei preocupação quanto às mudanças no WhatsApp que foram anunciadas acerca do uso de APIs não oficiais e me informaram que em nada impactaria o uso da plataforma. Nas últimas semanas, começamos a ter problemas de mensagens não enviadas e não recebidas com uma perda enorme de clientes. Depois de diversas tentativas de solução junto ao Letalk, me foi informado que isso se dava pelas tais mudanças no WhatsApp e que uma possível solução seria o uso de um plano diferenciado e mais custeoso, mas também sem garantias. Prontamente, disse que não iria mais usar a plataforma e sim o whatsapp web normal porque não poderia mais correr o risco de perder clientes e solicitei o cancelamento da assinatura com a devolução dos 53 dias sobressalentes. Me ofereceram a devolução de apenas R$270,00 reais explicando que havia um valor de setup envolvido absolutamente não permitido pelo Código de Defesa do Consumidor. Ainda estou aguardando a resposta e a devolução, mas estou sendo ignorada. A plataforma descumpriu os termos de contrato ao não oferecer o serviço em integralidade e, agora, se recusa a devolver os valores pagos.
10/02/2026 às 11:46
Bom dia, Alyne!
Tudo bem?
Conforme conversamos via inbox, seu caso foi analisado com atenção pelo nosso time financeiro, levando em consideração os pontos que você trouxe na reclamação, especialmente em relação às dificuldades enfrentadas e à solicitação de reembolso.
Após essa revisão, o reembolso foi revisto e realizado conforme solicitado, e o pagamento já foi concluído.
Vamos finalizar o chamado por aqui, mas permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento adicional ou queira retomar o contato.
Agradecemos por nos procurar e por compartilhar seu feedback.
Equipe Letalk