Produto devolvido, prazo de estorno vencido e ausência total de atendimento

07/05/2026 às 18:44

Realizei uma compra online e, dentro do prazo legal, solicitei a devolução do produto. O item foi devidamente devolvido e recebi um ***** da empresa informando que entrariam em contato comigo para realizar o estorno em até 10 dias úteis.

Ocorre que esse prazo já se encerrou e, até o momento, não recebi qualquer retorno efetivo, tampouco o estorno do valor pago. Tenho tentado contato pelos canais disponibilizados pela própria empresa, incluindo ***** e *****, mas não obtenho resposta.

A situação é extremamente grave, pois a empresa já recebeu o produto de volta, assumiu por escrito um prazo para tratar do estorno e, mesmo assim, permanece sem devolver o valor pago e sem prestar qualquer atendimento adequado ao consumidor.

Diante disso, solicito o estorno integral e imediato do valor da compra, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial, inclusive com pedido de reparação pelos transtornos causados.

Ressalto que tenho todos os comprovantes da compra, da solicitação de devolução, do envio/devolução do produto, do ***** com o prazo informado pela empresa e das tentativas de contato sem resposta.

Aguardo solução urgente. Não se trata mais de mera demora operacional, mas de descumprimento de obrigação assumida pela empresa e retenção indevida de valor após a devolução do produto.