Renovação automática de assinatura não utilizada - Solicitação de cancelamento e exclusão do cartão

Santo Ângelo - RS
30/12/2025 às 12:43
Em 2024 fiz assinatura, usei muito pouco. Para minha surpresa foi renovado automaticamente. Quero cancelar e excluir meu cartão
23/01/2026 às 11:03
Oi, Rosangela!
Estamos recebendo muitas mensagens no momento, então o tempo de resposta pode ser um pouco maior do que o normal. Contamos com a sua compreensão.
Queremos garantir que você não fique com nenhuma dúvida sobre como gerenciar sua assinatura. Por isso, reforçamos abaixo alguns pontos importantes.
Como informamos por e-mail no dia 14/01, assinaturas do Letras funcionam com renovação automática, garantindo a continuidade do acesso sem interrupções. Essa renovação pode ser cancelada a qualquer momento e, ao fazê-lo, a assinatura permanece ativa até o final do período já contratado, sem novas cobranças após essa data.
Para evitar uma nova cobrança, o cancelamento precisa ser concluído antes da data de renovação, diretamente pela área de assinaturas ou pela plataforma onde a compra foi realizada.
Reforçamos que o reembolso é aplicável apenas dentro de 7 dias corridos após a primeira compra, conforme o Código de Defesa do Consumidor, e não se aplica às renovações automáticas. Essas informações estão disponíveis nos Termos de Uso (https://www.letras.mus.br/aviso-legal-academy.html) e também na confirmação enviada por e-mail no momento da compra.
Se surgir qualquer outra dúvida, estamos à disposição pelo e-mail [email protected]
Abraço,
Equipe Letras
23/01/2026 às 12:23
Fiz a reclamação imediatamente a cobrança
Ainda estava pendente no cartão. A atendente se recusou a cancelar. Tive o prejuízo de ter que cancelar o cartão para não continuar a cobrança. Não caiam na armadilha de contratar está empresa. Nenhuma consideração com o cliente.
23/01/2026 às 12:25
A empresa não atendeu ao direito do consumidor. Alguma na minutos após verificar a renovação automática da minha assinatura, acionei o suporte, pedindo o cancelamento. Não foi aceito. Não respeitaram os 7 dias de direito de cancelamento. Por isso tive o prejuízo de ter que cancelar o meu cartão.