Grande desrespeito por parte do profissional

18/08/2025 às 22:19
Minha família frequenta a academia em Santo Amaro mais de um dia por semana, todos fizeram plano de musculação com os profissionais do local e até agora não tinhamos tido grandes problemas. Nessa noite de segunda feira (dia 18 de agosto de 2025) um dos profissionais, Samuel, foi extremamente desrespeitoso com a minha mãe, crescendo pra cima dela, subindo o tom de voz e discutindo com ela tanto na área de treino quanto no elevador quando ela estava indo embora. Foi uma atitude ridícula e inadmissível. Quando entramos para o plano da academia elogiamos o trabalho dele, mas agora, perante o ocorrido, nossa visão mudou totalmente. Minha mãe chegou em casa completamente abalada, pela terrível falta de respeito daquele que se diz profissional. Ninguém da minha família nunca faltou com respeito com ninguém dentro desse ambiente, minha mãe não merecia ser tratada dessa maneira.
Para contexto, a situação foi a seguinte: Minha irmã, que é menor de idade, marcou uma conversa com o Samuel às 20h dessa segunda feira e pediu para que minha mãe a acompanhasse. Às 20:07 ele apareceu, minha mãe foi até ele e perguntou de forma educada "você vai atender minha filha agr às 20h né?", a partir daí a grosseria já começou com uma resposta atravessada da parte dele. Sentaram os 3 na mesa para a conversa e o Samuel estava claramente incomoda do com a presença da minha mãe, expressando isso através de olhares tortos para ela, ao qual ela respondeu se explicando que só estava lá a pedido da própria filha que marcou a conversa. Em certo momento minha irmã pediu a opinião da minha mãe e antes que ela pudesse responder o Samuel ergueu a mão pra frente e disse de maneira rude que estava perguntando para minha irmã e não para minha mãe, minha mãe tentou se posicionar o que gerou uma revolta nele e ele subiu o tom de voz e começou a discutir com ela. Na hora que elas estavam indo embora, após as discussões, ele foi novamente até minha mãe, no elevador, e cresceu pra cima dela perguntando "algum problema?" tentando intimidá-la (visto que ele é alto e musculoso e minha mãe só tem 1,60 de altura), minha mãe não se intimidou e ele tornou a discutir com ela, falando alto e não deixando ela falar.
Essa atitude foi absurda, totalmente antiprofissional, minha família não se sente a vontade, confortável ou segura de pisar mais nessa academia. Minha mãe está sendo incentivada a abrir um B.O. Espero que não tenhamos problemas ao tentar cancelar o plano e pedir reembolso pelo valor já pago, visto que todos gostaríamos de seguir com o plano, mas é impossível estar em um ambiente no qual um "profissional" pode faltar com respeito nesse nível com as clientes que utilizam os serviços oferecidos.
16/09/2025 às 10:04
Prezada Emanuela,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelo ocorrido. Gostaríamos de reforçar que a empresa não pactua com esse tipo de atitude e, por isso, já tomamos todas as medidas corretivas cabíveis junto à nossa equipe.
Internamente o fato foi devidamente resolvido e esperamos sinceramente que se trate de um episódio isolado. Desejamos muito que, em breve, possamos receber novamente sua família, oferecendo a experiência positiva que é o nosso verdadeiro compromisso.
16/09/2025 às 11:10
Agradeço a devolutiva, infelizmente tivemos que encerrar a parceria, mas foi da melhor forma possível. Quem sabe em um outro momento retornamos.