Bicicleta elétrica apresentou defeito no motor após serviço na oficina e loja cobra reparo.

03/09/2026 às 13:29
Bicicleta entrou funcionando e saiu da loja com problema no motor total falta de suporte
Hoje fui até a loja da Leve, em Pinheiros, com a minha bicicleta elétrica Leve L, exclusivamente para encher o pneu.
A bicicleta chegou à loja funcionando normalmente, inclusive o motor e a assistência elétrica, sem qualquer barulho ou problema.
Ao chegar, o funcionário me informou que seria necessário também dar um aperto no guidão e levou a bicicleta para dentro da oficina. Cerca de 10 a 15 minutos depois, devolveu a bicicleta.
Para minha surpresa, assim que saí da loja e acionei a bicicleta, o motor começou a fazer um barulho muito alto e completamente anormal. O problema foi tão evidente que eu estranhei imediatamente e cheguei a comentar ainda ali: Ué, que barulho é esse?.
Como a bicicleta ainda estava andando, segui caminho. Entretanto, poucos minutos depois, já nas proximidades da Faria Lima, a assistência elétrica simplesmente parou de funcionar, acompanhada de um barulho muito forte vindo do motor.
Retornei imediatamente à loja.
Após verificar a bicicleta, fui informado de que provavelmente seria um problema na engrenagem e que eu teria de pagar aproximadamente R$ 200 pela peça + R$ 200 pelo serviço, totalizando cerca de R$ 400.
O que considero absolutamente inadequado é a postura adotada diante das circunstâncias.
A bicicleta entrou na loja funcionando normalmente para encher um pneu. Após permanecer de 10 a 15 minutos na oficina, saiu apresentando um barulho anormal que surgiu imediatamente na porta da própria loja e, poucos minutos depois, deixou de funcionar.
Não estou afirmando, sem uma avaliação técnica, que o funcionário necessariamente causou o defeito. Mas é evidente que, diante dessa sequência de acontecimentos, seria razoável esperar da Leve ao menos uma investigação cuidadosa sobre o que ocorreu e alguma sensibilidade no atendimento.
Esperava, no mínimo, que a empresa se dispusesse a verificar efetivamente a origem do problema e, caso fosse realmente necessária a substituição da peça, apresentasse alguma solução razoável por exemplo, assumir o custo da mão de obra enquanto eu arcaria com a peça.
Em vez disso, simplesmente me apresentaram uma cobrança de aproximadamente R$ 400 por um defeito que não existia quando entrei na loja e que se manifestou imediatamente após a bicicleta sair da oficina.
Sou proprietário de uma bicicleta da própria marca e procurei justamente uma loja da Leve esperando segurança e confiança no atendimento. A experiência foi exatamente o contrário.
Registro esta reclamação para que a Leve reveja o ocorrido e apresente uma solução adequada, inclusive apurando o que foi feito na bicicleta durante os minutos em que ela permaneceu na oficina.
Espero sinceramente que a empresa tenha uma postura compatível com a confiança que seus clientes depositam na marca.