Bicicleta elétrica com defeitos recorrentes e custos elevados de manutenção

14/01/2026 às 14:08

Essa bike já entrou em manutenção algumas vezes, já troquei coisas como controladora que eles mesmos alegaram não ser comum, toda vez que levo porque a bicicleta parou eu pago quase mil reais para troca das peças danificadas.

Segue abaixo um breve histórico de todas as trocas:
Em 17/10/2003 foram trocadas Controladora digital e fusível lamina 35A
Em 13/08/2024 foram trocadas placa eletrônica do motor (sensor hall), cabo do motor controlador, cabo motor e disco magnético do pedal assistido.
Em 06/02/2025 a bicicleta passou por vistoria, mas não foi constatado defeito técnico naquele momento.
Em 24/02/2025 foram trocados cabo de força, que estava carbonizado.
Em 23/12/25 a bicicleta parou novamente e agora apresenta um orçamento de pouco mais de 5.000,00 pra trocar dentro coisas como cabo de freio e outros itens que realmente desgastam com o tempo, vou precisar trocar novamente a controladora e agora o motor da bike também.

Contextualizando o resumo acima:
Quando fui informada em 17/10/2023 que precisava trocar a controladora, na época me disseram que não era comum queimar, alegaram que poderia ser excesso de peso ou forcando para uma ladeira, etc., ou seja, mau uso. Eu acabo não tendo como argumentar porque é minha palavra contra a deles, mas a bike sempre teve uma cadeira infantil então nunca andamos 2 adultos, eu sou uma pessoa de 60kg que só ando pedalando e não acelerando como a maioria das pessoas fazem (tanto é que a bateria está ótima e nunca foi trocada). Mesmo alegando essas coisas, paguei a troca da controladora.

Eu entendo um pouco de de parte elétrica e eletrônica, não sou mecânica, mas está claro que a bike estava em curto a muito tempo e a empresa só esperam algum item queimar pra trocar ele. Não investiga a causa raiz do problema que a meu ver é um curto que está em alguma peça da bike (pode ser algum dos milhares de fios que existente nela que está rachado encostando em outro fio devido ao tempo mesmo (isso não é o problema de trocar). Não estou questionando a troca de itens que se desgastam mesmo com o tempo, mas as peças principais (controladora, motor) não deveriam ser alvos de trocas em tão pouco tempo. Diante dessa situação e após conversa com o mecânico da LEv de Botafogo eu resolvi pedir uma análise mais apurada e levar até a central pra resolver definitivamente o problema da bike.

Agora não acho que eu seja a responsável e a pessoa que deve arcar totalmente com esse prejuízo, sendo que tenho um histórico claro de que a bike já vem apresentando curto a muito tempo.

Vale lembrar que sempre que a bike volta por não estar funcionando, eles querem me empurrar uma bike nova. Será que ela tem prazo de validade e a manutenção é trocar sempre que apresentar problema?

21/01/2026 às 17:49

Olá, Rafaela.

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos totalmente a insatisfação diante do histórico apresentado. Lamentamos sinceramente por todos os transtornos enfrentados ao longo do uso da bicicleta essa não é, de forma alguma, a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Antes de mais nada, gostaríamos de esclarecer que realizamos diversas tentativas de contato com você por meio de nossas plataformas oficiais de atendimento, justamente para avançarmos na tratativa do caso de forma mais ágil e transparente. Até o momento, porém, não obtivemos sucesso no contato efetivo, o que acabou impactando diretamente a evolução da análise. Enviamos um email a você, com algumas informações adicionais, para darmos sequencia ao seu caso.

Diante do histórico apresentado e das informações compartilhadas, reforçamos que a decisão de encaminhar a bicicleta para uma análise mais aprofundada em nossa central técnica é a conduta mais adequada neste momento. Esse procedimento visa justamente investigar de forma criteriosa a causa raiz do problema, evitando soluções paliativas e buscando uma resolução definitiva.

Ressaltamos que não é política da LEV transferir responsabilidades indevidamente ao cliente ou incentivar a substituição do produto como única alternativa. Nosso objetivo é compreender o cenário de forma técnica, justa e transparente, avaliando todas as possibilidades dentro dos critérios de uso, histórico de manutenção e condições do produto.

Reiteramos nossa total disponibilidade para dar continuidade ao atendimento assim que conseguirmos contato direto com você. Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais e seguimos no aguardo para avançarmos com a análise e definição dos próximos passos.

Qualquer duvida adicional, conte sempre conosco por aqui.

Com carinho,
Igor & Equipe LEV.

22/01/2026 às 11:11

Bom dia!

Estou disponível para conversar, até o momento não entraram em contato comigo. Números não cadastrados são automaticamente bloqueados. Sugiro entrar em contato pelo WhatsApp e assim eu cadastrar o número de contato.

Obrigada!

10/03/2026 às 16:50

Não tentaram nem resolver o problema