Bicicleta nova com falha recorrente nos freios e cobrança indevida de peças após 4 meses de uso.

Fortaleza - CE
29/08/2026 às 02:15
Bicicleta com apenas 4 meses de uso apresenta novamente falha nos freios. Cobrança indevida de peças
Comprei uma cruiser nova, no valor de R$ 10.531, que foi entregue em 24 de abril de 2026. Portanto, trata-se de um produto com apenas quatro meses de uso.
Para minha surpresa, o sistema de freios apresentou falha já em junho, apenas dois meses após a compra. Na ocasião, entrei em contato com a empresa e o problema foi ajustado.
Agora, novamente, estou enfrentando o mesmo problema: os freios simplesmente não estão funcionando, o que me impede de utilizar a bicicleta por uma questão óbvia de segurança.
Ao procurar a empresa, fui informada de que as duas pastilhas de freio precisam ser substituídas e que eu deveria pagar em torno de R$ 240,00 pelas peças. O mais absurdo é que fui informada de que seria normal as pastilhas se desgastarem a cada três meses.
Ou seja: comprei uma bicicleta nova de mais de R$ 10.000 e, segundo a empresa, eu deveria assumir um custo de R$ 240 a cada três meses apenas para manter os freios funcionando. Não considero isso razoável, tampouco aceitável para um produto desse valor e com tão pouco tempo de uso.
Além disso, não estamos falando de um item meramente estético ou de desgaste que impeça apenas o conforto de utilização. Estamos falando do sistema de frenagem de uma bicicleta, um componente diretamente relacionado à segurança do consumidor.
Os vendedores que me atenderam ainda perguntaram quantas vezes por semana uso a bike, pois o problema pode se dar a freadas excessivas e bruscas, o que não é o caso. Mas também preciso estar segura e a bike foi comprada para ser utilizada quando eu quiser e precisar.
Não posso aceitar que, com apenas quatro meses da compra, após uma primeira falha já ter ocorrido e sido reparada pela própria empresa, eu seja simplesmente informada de que devo pagar novamente para conseguir utilizar um produto novo.
Estou sem poder usar a bicicleta atualmente, pois os freios não oferecem condições mínimas de segurança.
Solicito que a empresa reveja o caso e realize sem qualquer custo para mim a substituição das pastilhas e a correção definitiva do sistema de freios, considerando o pouco tempo de uso, o alto valor do produto e, principalmente, o fato de o problema já ter ocorrido anteriormente.
Não concordo em arcar com esse custo adicional e aguardo uma solução adequada e definitiva para o problema.
01/09/2026 às 14:40
Olá, Maria.
Recebemos a sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados em relação ao funcionamento dos freios e aos atendimentos anteriores.
Após analisarmos o histórico, entramos em contato com você e direcionamos a bicicleta para uma nova avaliação técnica, acompanhada diretamente pelo nosso time.
Esclarecemos que as pastilhas de freio são componentes sujeitos ao desgaste natural, cuja durabilidade pode variar de acordo com a frequência e as condições de uso, o percurso e a forma de frenagem. Por esse motivo, não é possível estabelecer um prazo único de substituição apenas com base no tempo desde a compra. Cada situação precisa ser avaliada tecnicamente.
Após a nova análise, a unidade realizou a intervenção necessária e restabeleceu o funcionamento dos freios. A tratativa foi definida individualmente, considerando o histórico apresentado e o resultado da avaliação técnica.
Posteriormente, você confirmou que o problema foi resolvido e destacou positivamente o atendimento recebido na unidade, o que nos deixou muito satisfeitos.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte adicional.
Com carinho,
Gustavo & Equipe Lev