Cobrança indevida e serviço incompleto de instalação de raios em bicicleta

Niterói - RJ

28/08/2026 às 14:34

TÍTULO: Cobrado ***** e entregue com 3 raios faltando - CNPJ ******

Paguei ***** via PIX em ***** para LEV - RBJL Comercio de Bicicletas LTDA - CNPJ ***** - ***** - ID *****.

Serviço: instalação de raios. A bicicleta voltou com 3 raios faltando (3 traseiros).

Atendente ***** admitiu via WhatsApp que os 3 traseiros já estavam pagos e não foram instalados e que os aros aero finos têm defeito que quebra fácil. Depois mudou a versão dizendo que minha bike é antiga e quer cobrar novo serviço de *****.

Solicitei Nota Fiscal e não entregaram.

Quero: devolução integral de ***** ou conclusão do serviço pago com todos os raios + NF.

Tenho comprovante PIX e prints.

31/08/2026 às 16:51

Olá, João Victor!

Tentamos contato com você por meio do nosso canal oficial de atendimento, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.

Gostaríamos de esclarecer o ocorrido e, antes de tudo, lamentamos pela experiência relatada. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento transparente e buscar a melhor solução para nossos clientes.

Durante o atendimento realizado em nossa unidade, foi identificado que, em razão do modelo da bicicleta, os raios compatíveis não estavam disponíveis em estoque naquele momento. Diante disso, ficou acordado que a bicicleta retornaria posteriormente à unidade para a conclusão da instalação dos raios que não puderam ser instalados inicialmente.

Quando a bicicleta retornou à unidade, contudo, foi solicitada a substituição de todos os raios. Após uma nova avaliação, nossa equipe identificou também a necessidade de substituição do aro. Por esse motivo, foi elaborado um novo orçamento contemplando os componentes que, naquele momento, foram identificados como necessários para a realização do serviço.

Ressaltamos que, no novo orçamento, foi descontado o valor de R$ 139,00 referente aos raios que não haviam sido instalados anteriormente. Esse abatimento foi realizado justamente para evitar qualquer cobrança em duplicidade por um serviço que já havia sido pago.

Dessa forma, o novo orçamento não representa uma nova cobrança pelos mesmos raios anteriormente pagos, mas contempla a substituição dos componentes adicionais identificados durante a avaliação da bicicleta, incluindo o aro e os demais raios solicitados.

Confirmamos que a bicicleta foi retirada da nossa unidade e permanecemos à disposição por meio do nosso canal oficial de atendimento para esclarecer eventuais dúvidas.

Abraços,
Equipe Lev

31/08/2026 às 17:00

Nao resolveu. E mentira que tentaram contato antes. Fiquei de 28/08 a 31/08 sem resposta (RA *****). So hoje 31/08 as 16:53 apos eu registrar Procon ***** voces responderam as 16:51. Prova que so agiram por pressao do Procon.

Reafirmo: nao houve acordo de retorno, nao fui avisado da falta de pecas, cobraram R$660 por servico incompleto com risco de vida (enforca-gato plastico). Nao aceito novo orcamento com cobranca de aro. Exijo devolucao integral R$660 PIX ja pago.

Vou aguardar resposta do Procon-RJ.

03/09/2026 às 12:59

Empresa não resolveu. Não entraram em contato comigo em nenhum momento. Só responderam no Reclame Aqui depois que abri Procon *****. Até hoje sem solução / sem bicicleta / sem reembolso.