Descumprimento de prazo, falta de comunicação e perda de confiança no serviço prestado

São Gonçalo - RJ
17/07/2026 às 15:19
No dia 8 de julho, entrei em contato com a loja Lev da Rua Tavares de Macedo para agendar a manutenção semestral da minha bicicleta elétrica. Esse procedimento foi orientado pela própria empresa no momento da compra, motivo pelo qual procurei realizar a revisão dentro do prazo recomendado.
Fui informado de que a bicicleta seria avaliada no dia 14 de julho e estaria pronta para retirada no dia seguinte. Ao deixar a bicicleta na loja, o prazo foi alterado para os dias 15 ou 16 de julho.
No dia 15, não recebi qualquer contato da empresa. No dia 16, precisei entrar em contato para solicitar informações e fui informado de que o orçamento ainda estava sendo elaborado. Assim que o recebi, autorizei todos os serviços recomendados e perguntei se a bicicleta ficaria pronta naquele mesmo dia. A resposta foi positiva.
No entanto, ao comparecer à loja, constatei que o serviço sequer havia sido concluído. Fui orientado a retornar no dia seguinte.
Para minha surpresa, no dia 17, ao voltar para retirar a bicicleta, o serviço continuava em andamento. Inclusive, um componente cuja substituição constava no orçamento somente foi trocado na minha presença, após o mecânico realizar um checklist com outro funcionário.
Essa situação gerou uma perda completa de confiança no serviço prestado. Se um item previsto no orçamento só foi substituído quando eu já estava na loja, como posso ter certeza de que os demais procedimentos especialmente aqueles internos e que não são visíveis ao cliente foram realmente executados?
Minha principal reclamação não é contra os funcionários, que sempre foram educados e cordiais, mas contra a completa falta de organização da empresa. Os prazos informados nunca foram cumpridos, não houve comunicação espontânea em nenhum momento e todas as informações precisaram ser solicitadas por mim.
Essa, inclusive, não é a primeira vez que enfrento problemas com a empresa. Em uma reclamação anterior, recebi apenas a informação de que o caso seria analisado, sem qualquer retorno efetivo. Além disso, já presenciei outros clientes reclamando do mesmo tipo de situação na própria loja.
Diante de todo o ocorrido, espero que a empresa apresente uma resposta compatível com a gravidade da situação. Não busco qualquer vantagem financeira ou tratamento diferenciado, mas considero indispensável que:
- esclareça por que, em diferentes momentos, foram fornecidas informações incompatíveis com a real situação do serviço;
- informe, de forma detalhada, quais procedimentos foram efetivamente realizados na manutenção da bicicleta, especialmente aqueles que não podem ser verificados visualmente pelo cliente, fornecendo a garantia de que todos os itens constantes do orçamento foram executados;
- reveja seus processos internos de atendimento, comunicação e execução dos serviços, para que outros consumidores não passem pela mesma experiência.
Como consumidor, sempre esperei que uma manutenção preventiva fosse um procedimento simples, transparente e realizado dentro do prazo informado. Infelizmente, a experiência foi exatamente o oposto. O que mais causou insatisfação não foi apenas o atraso, mas a sucessão de informações desencontradas, a falta de comunicação e a insegurança gerada quanto à qualidade e à efetiva realização do serviço contratado.
Espero que esta manifestação seja tratada com a seriedade que o caso merece e que a empresa adote medidas concretas para recuperar a confiança de seus clientes.
20/07/2026 às 17:34
Olá, Matheus.
Lamentamos que a experiência com o processo de manutenção da sua bicicleta não tenha ocorrido conforme esperado, principalmente em relação à comunicação e aos prazos informados durante o atendimento.
Informamos que nossa equipe já está em contato com você através do WhatsApp, acompanhando o caso, alinhando as questões relacionadas à sua bicicleta e prestando as informações necessárias para a conclusão do atendimento.
Reforçamos que o prazo mínimo para execução dos serviços de manutenção, após a aprovação do orçamento, é de 2 a 3 dias úteis, podendo variar conforme a complexidade do serviço e a demanda da unidade. Caso tenha sido informado um prazo diferente desse padrão, pedimos desculpas pelo desencontro de informações.
Seu feedback será compartilhado com o supervisor responsável pela unidade, para que os pontos apresentados sejam avaliados, principalmente em relação à comunicação e ao alinhamento das informações.
No momento, aguardamos o seu retorno pelo WhatsApp para darmos continuidade às tratativas e seguirmos com os próximos passos necessários para a conclusão do seu atendimento.
Agradecemos pela oportunidade de aprimorar nossos processos e serviços.
Com carinho,
Igor & Equipe LEV.