Difuculdades de emissão e cancelamento de Nota Fiscal de scooter, com dados incorretos e sem comunicação após compra.

02/06/2026 às 21:44
Em *****, fui à loja para retirar a scooter. No momento da entrega, a gerente informou que eu poderia levar o veículo e buscar a nota fiscal posteriormente, alegando problemas no sistema da SEFAZ. Recusei-me a retirar a scooter sem a nota fiscal. Foi então que ela me informou que a nota seria emitida apenas com o valor pago em dinheiro, desconsiderando a bicicleta que entreguei como parte do pagamento.
Questionei imediatamente essa informação, pois minha bicicleta foi utilizada como parte do pagamento da compra e, portanto, o valor integral da operação deveria constar corretamente na nota fiscal.
A partir daí iniciou-se uma sequência de tentativas frustradas de obter a documentação correta. Durante cerca de uma semana enviei diversas mensagens cobrando a emissão da nota fiscal adequada. Na maioria das vezes não obtive resposta e, quando havia retorno, a informação era apenas de que estavam verificando o que fazer.
Diante da falta de solução, fui pessoalmente à loja. O vendedor que me atendeu reconheceu que minha solicitação era legítima e providenciou a emissão da nota fiscal. Contudo, ao conferir o documento, constatei que meus dados cadastrais estavam incorretos. A loja informou que faria a correção.
Começou então uma nova etapa de desgaste: inúmeras tentativas de contato sem resposta, nenhuma previsão de correção e total falta de atenção ao problema.
Preocupada com a situação, resolvi consultar a nota fiscal diretamente no Portal Nacional da NF-e. Para minha surpresa, verifiquei que a nota fiscal emitida encontrava-se com status CANCELADA. O mais grave é que esse cancelamento ocorreu sem qualquer comunicação prévia, explicação ou envio de novo documento fiscal.
Hoje estou utilizando uma scooter totalmente paga, com seguro contratado NA LOJA, porém sem a documentação fiscal válida, pois a única nota emitida foi cancelada pela própria loja poucas horas depois. Se eu não tivesse realizado a consulta por conta própria, talvez só descobrisse a situação em uma eventual fiscalização, acionamento do seguro ou necessidade futura de comprovação da compra.
Considero a situação extremamente grave e desrespeitosa com o consumidor.
Solicito a imediata regularização da venda, com a emissão da nota fiscal correta e válida, refletindo integralmente a operação realizada, bem como a confirmação formal de que o seguro e toda a documentação do veículo encontram-se regulares.
Cumpri integralmente minhas obrigações, efetuei o pagamento corretamente e entreguei meu bem como parte da negociação. Espero receber o mesmo nível de correção e transparência por parte da empresa.
03/06/2026 às 11:18
Olá, Mônica.
Antes de tudo, queremos pedir desculpas por toda a experiência relatada em sua manifestação.
Entendemos completamente sua insatisfação diante das dificuldades envolvendo a emissão e regularização da nota fiscal, principalmente pela falta de comunicação e pelos desencontros de informações ao longo do processo.
Assim que tivemos conhecimento do ocorrido, realizamos alinhamentos internos junto à unidade responsável para entender detalhadamente a situação e atuar na resolução do caso.
Ficamos felizes em saber que a nota fiscal correta já foi emitida e entregue a você, regularizando a documentação da scooter.
Além disso, seu relato foi compartilhado internamente com os responsáveis pela operação para que os pontos levantados sejam tratados com a atenção necessária e situações como essa não voltem a acontecer.
Agradecemos pela oportunidade de conversar diretamente com você e pela forma respeitosa com que conduziu toda a tratativa conosco.
Seguimos à disposição através do nosso WhatsApp oficial, no número (21) 98022-0130, de segunda a sexta-feira, das 09:00 às 18:00, caso precise de qualquer apoio adicional.
Com carinho,
Gustavo & Equipe Lev
03/06/2026 às 14:47
Acredito que a LEV deva reavaliar seus processos internos para que situações como esta não voltem a acontecer com outros clientes. Durante todo o período em que tentei resolver o problema, recebi diversas mensagens sem resposta, promessas de retorno que não ocorreram e prazos informados que nunca foram cumpridos. Além disso, foram apresentadas justificativas e procedimentos que, na minha percepção, não estão alinhados com as obrigações legais e acabam gerando insegurança ao consumidor.
Hoje recebi a nova Nota Fiscal corrigida, com o valor integral da compra, e espero que agora toda a situação esteja devidamente regularizada.
Também considero importante registrar que, hoje, Gustavo, da LEV, entrou em contato comigo para solucionar a questão. Ele foi bastante atencioso, demonstrou preocupação com o ocorrido e conduziu o atendimento de forma profissional.
Por fim, acredito que a LEV possui excelentes produtos, capazes de proporcionar uma experiência de compra marcante e positiva aos seus clientes. Problemas podem acontecer, mas a forma como são tratados faz toda a diferença para que uma experiência que deveria ser especial não se transforme em desgaste, desconfiança e arrependimento para o cliente.