Pneu traseiro da bicicleta furando repetidamente, gerando custos e transtornos.

18/07/2026 às 14:02

Comprei a Bike há uns 10 meses, desde Maio/2026 estou tendo dores de cabeça com o pneu traseiro!

Esse problema me gerou um outro problema que já foi respondido pela Lev, mas o primeiro ( pneu ) ainda acontece:

Dia 01/05 troquei uma câmara traseira por um furo, dia 15/05 troquei novamente a câmara por um novo furo, dia 05/06 troquei novamente na loja do Leblon, e HOJE, dia 18/07, o pneu arriou novamente!! O custo de troca e câmara nova é R$ 177,00! Imagine trocar todo mês a câmara?? Além do transtorno de estar na rua em qualquer lugar e ficar sem a bike!

Se a bike não teve o pneu furado nos 6 primeiros meses e começou a furar todo mês depois disso tem algo errado, seja com pneu, roda, estrutura da bike ou material usado! Pode até ser na fabricação, mas NÃO é normal trocar câmara todo mês!!!

Na última visita no Leblon perguntei se não havia ficado algo no pneu da bike, me garantiram que não, mas com qual certeza? Passando a mão??

Frustrante ter uma bike que já não é barata e ter gastos além da manutenção preventiva!

22/07/2026 às 14:30

Olá, Rodolfo.

Antes de tudo, lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar a sua manifestação conosco.

Realizamos uma análise do histórico de atendimentos e das ordens de serviço referentes ao seu caso. Em todas as avaliações realizadas por nossa equipe técnica, foi constatada a presença de objetos perfurantes na câmara de ar, indicando que os danos decorreram de perfurações externas, e não de defeito de fabricação do componente.

Compreendemos que esse tipo de ocorrência é inconveniente e sabemos que, muitas vezes, não é possível evitar esse tipo de situação. No entanto, por se tratar de um dano ocasionado por fator externo, infelizmente não se caracteriza como uma falha do produto passível de cobertura em garantia.

Verificamos ainda, conforme informado por você, que o último reparo foi realizado em uma oficina não credenciada pela LEV. Nesses casos, intervenções realizadas por terceiros podem acarretar a perda da garantia das peças envolvidas, uma vez que não é possível assegurar que os procedimentos tenham seguido os padrões técnicos estabelecidos pela fabricante.

Como medida preventiva, recomendamos a aplicação de selante nas câmaras de ar, que pode auxiliar na vedação de pequenos furos e proporcionar maior resistência a perfurações. Ressaltamos, porém, que esse recurso não torna o pneu impermeável a objetos perfurantes nem elimina completamente a possibilidade de novas ocorrências.

Sempre que possível, orientamos também que sejam evitadas vias com grande concentração de detritos, vidros, pregos ou outros materiais que possam comprometer a integridade dos pneus.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte adicional.

Com carinho,
Equipe Lev

22/07/2026 às 14:31

Olá, Rodolfo.

Com carinho,
Equipe Lev

23/07/2026 às 11:16

O mal de alguns times de RC é achar que uma resposta genérica resolve o problema!

Obviamente eu iria em outro lugar para não ser coagido a trocar uma câmara pela quinta vez em 3 meses!!!!!!!

Isso é óbvio!!

Ficou claro que foi perfuração externa, a minha indagação é com a qualidade dos pneus e das avaliações após troca das câmaras!

A bike não tem nem 1 ano, só ando na ciclovia! Nos 6 primeiros meses não tive nenhum furo, de repente os furos começam! Por que? Qualidade do pneu? Não vejo outro motivo!

Aí vocês querem que eu leve na Lev para me empurrarem uma câmara nova?

Muito obrigado pelo primeiro atendimento após um reparo mal realizado, todo suporte anteriormente dado, mas não me retornem, não quero sequer usar os produtos de vocês!

Obrigado!

23/07/2026 às 11:17

Muito genérico! A bike Cruiser é ruim, não comprem, vão ter dor de cabeça!!!