Problema CRIADO pela LEV sem solução: MARCA IGNORA CONSUMIDOR

03/01/2025 às 11:28

ID: 206206323

Quero deixar claro que meu problema é com a empresa LEV, parte com a filial de IPANEMA, mas em grande maioria com os canais de serviço da OFICINA CENTRAL e SAC.

Minha bicicleta passa por todas as manutenções desde a compra, geralmente de três em três meses (na filial do Arpoador que é a que eu mais gosto) e, quando foi identificado um problema mais grave (roda traseira desalinhada), o que precisaria de mais tempo para consertar, aproveitei para casar com uma viagem de duas semanas que faria, pois uso minha bicicleta diariamente (seg-seg) para trabalho e outra atividades.

Toda a experiência que tive com o conserto foi péssima.
Alinhei a retirada da bike no dia 06 de novembro da minha casa com a filial de Ipanema, a conselho de um amigo que recomendou o vendedor João como contato (porém fui informada, no meio de novembro que o João não faz mais parte da empresa). Entre idas e vindas para a aprovação do orçamento sobre os itens que demandavam consertos, eu aprovei alguns serviços com o próprio João no dia 12/11, por whatsapp.

No dia 21/11 comecei a receber mensagens automáticas do canal central do whats da LEV, que só diziam que precisavam falar comigo. Eu respondia e eles não retornavam ou davam continuidade na mensagem. Isso aconteceu 2x e então fui falar com Ipanema - só que agora, com o Ian - pois o João já estava fora da empresa. Enviei prints ao Ian que, na hora se prontificou a me ajudar. Qual não foi a surpresa quando descobri que, aparentemente, o João não havia dado o ok para os consertos da bike no dia 12/11 e que, só depois de dar um escândalo no canal geral da LEV no dia 28/11 (pois o Ian tb não conseguiu me ajudar muito!) eles começaram a falar comigo e a consertar minha bike (que estava com a empresa desde o dia 06/11). Expliquei tudo ao atendente Rafael e ele providenciou os reparos.
Depois de MUITO SUPLICAR POR RETORNOS, minha bike foi devolvida (pasmem!) no dia 03/12 - quase um mês depois que a LEV levou a bike para reparos.. (e eu ofereci enviar um bolo para a empresa para eles comemorarem um mês de aniversário com a minha bike!).

Carreguei a bateria durante a noite, peguei minha bike pela manhã, fui para a academia e a bateria acabou no meio do caminho.

Lá fui eu no dia 04/12, um dia com a bike, novamente abrindo chamado com a LEV.
Recebi a minha bike consertada do aro e roda traseira desalinhada, porém com a bateria QUEBRADA. Quando eles fizeram a retirada da bike no dia 06/11, questionei pq a bateria deveria ir, e disseram que era protocolo.
MINHA BATERIA FICOU UM MES COM ELES e CERTAMENTE NAO FOI CARREGADA!!!!
E isso é protocolo da marca - mesmo se não for usar, carregar a bateria para não dar problema - pelo menos a cada 2 ou 3 dias (sempre me passaram essa info e sempre levei tudo super a sério, por isso, nunca tive problemas!).

Ou seja, a minha bike foi para consertar o aro e roda desalinhada/balanceamento e voltou com a bateria QUEBRADA!!! Ela carregava em 1h (o que geralmente dura 6h) e durava mais ou menos 2km antes de descarregar por completo (antes eu ia do Leme ao Leblon sem problemas e com sobra de bateria. Na primeira carga, não consegui chegar no meio de Copa).

Mais uma vez, eles buscaram minha bike, ficaram com ela 1 semana e me passaram um orçamento de R$2.******* reais para consertar UM PROBLEMA QUE ELES ME CAUSARAM! Sim, dois mil e quinhentos reais para consertar só a bateria que foi boa e voltou quebrada.. tanto estava boa que o relatório sobre a bateria veio dizendo que não tinha problema algum.. ou seja, eu faço reclamação de um problema que não existia quando mandei minha bike para eles e DEPOIS DELES TEREM FICADO UM MES COM ELA E EU UM DIA COM A BIKE, a bateria quebrou e precisaria de um reparo de 2.5k!!! CERTO!!!

OBVIAMENTE QUE não aprovei o conserto e mandei devolverem a bike com a bateria da forma que estava, pois mesmo quebrada, estava funcionando um pouco e eu poderia andar com o carregador até conseguir me programar para comprar outra enfim. AGORA A OUTRA SURPRESA após a devolução: a bateria que funcionava 20%, parou de funcionar *******% e minha a bike não liga!

Sim, lá fui eu falar novamente com o SAC da LEV e não tive retorno.. e então fui para o insta, onde deixei 20 mensagens em 20 fotos.. até que me mandaram uma mensagem por direct pedindo para entrar em contato no mesmo canal que estava falando há mais de um mês..

Agora, a atendente Vivian começou a cuidar do meu caso e fez a retirada da minha bicicleta NOVAMENTE no dia 02/01/******* - deveria ter sido feita no dia 30/12, mas enfim, nada funciona direito por lá, nem as promessas feitas pela empresa - e neste momento estou no aguardo de uma resolução.

Desde então estou com gastos enormes de uber diariamente, pois como disse antes, uso minha bicicleta para tudo e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por ser uma cliente fiel da marca, que fez absolutamente tudo correto e não teve qualquer apoio deles para lidar com uma situação que desde o primeiro contato foi ruim.. 1. um funcionário que não deu ordem de serviço e por isso minha bike ficou quase 3 semanas "perdida", sem reparos (e que no final, até recebê-la novamente, demorou quase 1 mês); 2. uma bateria que foi boa e voltou quebrada e que, quando enviada para avaliação o orçamento veio 2.5k (para um problema que a empresa me causou); 3. a devolução de uma bateria que funcionava 20%, agora *******% quebrada..

Fora o desgaste de desde o dia 06/11 em contato com a LEV sem qualquer apoio, carinho ou preocupação da marca com o consumidor. Estou exausta. (obs. tenho prints de tudo).

13/01/2025 às 18:07

Oi, Paula!

Pedimos sinceras desculpas pela experiência e pelos transtornos causados. Valorizamos muito o seu feedback, que já foi encaminhado ao setor responsável. Reforçamos nosso compromisso em atualizar continuamente nossos processos para fornecer um atendimento cada vez melhor.

O prazo para coleta é de até 2 dias úteis, em horário comercial. Lamentamos que a unidade não tenha seguido o processo corretamente, o que resultou no descumprimento desse prazo. Em relação a oficina central, informamos que eles enviam mensagens automáticas notificando sobre o recebimento da bicicleta, a emissão da ordem de serviço e outros avisos gerais.

Verificamos que todos os pontos foram resolvidos e acordados da forma mais confortável para você. Fizemos o possível para ajudar a solucionar o caso o mais rápido possível. Confirmamos que a bicicleta foi retirada e o caso devidamente solucionado.

Agradecemos a sua paciência e compreensão. Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade pelo nosso canal de atendimento oficial:
WhatsApp:******* | E-mail: *******

Com carinho,
Equipe Lev

13/01/2025 às 20:16

O meu caso só começou a ser resolvido depois que a funcionária Vívian Viegas recebeu o chamado e deu a devida atenção (óbvio que até esse ponto já tinha passado quase 2 meses e meu stress e gastos estavam nas alturas).
A Vívian se interessou, ouviu minhas queixas, tentou me ajudar, fez questão de me responder sempre e de me propor soluções para o problema que a lev oficina central tinha me causado. Minha nota NÃO reflete o atendimento dela e sim das demais pessoas que tive contato pelo caminho, que ignoraram o meu caso e, ao invés de me ajudarem, só me deram mais problemas. A Vívian foi atenciosa e gentil comigo e, no momento, me propôs uma solução que funcionou pra mim e, por causa do atendimento dela, quando eu puder trocar de bike, ficarei com a lev ao invés de trocar para um concorrente.