Moto apresentou múltiplos defeitos em menos de 6 meses de uso.

Gravatá - PE

22/07/2026 às 17:18

Realmente tem um suporte, sempre que deu defeito vocês resolveram, mais vamos falar a verdade, não foi por colisão, a moto tava parada e o rapaz encostou no peneu e a mesma caiu para o lado, e quebrou a peça que segurava o freio traseiro, a moto já vinha mostrando que iria dar defeito na saída, mais pegava, e depois não pegou mais! A verdade é que em menos de 6 meses a moto já deu 4 defeitos.

23/07/2026 às 15:42

Olá, Ulisses.

Agradecemos seu retorno e, antes de tudo, valorizamos o reconhecimento de que a LEVA sempre esteve presente ao longo da sua experiência com o veículo. Nossa equipe atuou prontamente em cada situação relatada, incluindo envio remoto de peças e acompanhamento técnico direto, mesmo você estando em uma região onde ainda não contamos com concessionária própria.

Sobre a ocorrência atual, é importante esclarecer o que foi apurado. Nossa equipe realizou a coleta da motocicleta diretamente em sua residência para diagnóstico, e o laudo técnico identificou que o problema de corte de potência não se trata de defeito do veículo. A causa foi uma regulagem incorreta do pedal de freio traseiro, decorrente de um reparo realizado anteriormente em oficina não autorizada pela LEVA, após a queda relatada por você. Esse reparo contemplou apenas a remontagem do conjunto, sem a regulagem final exigida pela especificação técnica do fabricante, o que comprometeu o funcionamento do interruptor de freio e acionava indevidamente o sistema de proteção da motocicleta.

Ou seja, a anomalia apresentada não está relacionada a nenhum defeito de fabricação, mas sim a uma intervenção técnica realizada fora da rede autorizada e sem seguir os padrões da montadora. Ainda assim, a LEVA se dispôs a coletar o veículo, realizar o diagnóstico completo e prestar todo o suporte necessário para a resolução.

Aproveitamos para reforçar a importância de que qualquer manutenção ou reparo no veículo seja realizado exclusivamente por nossa rede autorizada, garantindo assim a correta execução dos procedimentos técnicos conforme as especificações do fabricante.

Seguimos à disposição para atendê-lo sempre que precisar, pelos nossos canais oficiais.

Ouvidoria LEVA