Problemas recorrentes com moto elétrica EG1: bateria, turbo e suspensão com menos de 2 meses de uso. Solicito troca ou cancelamento do financiamento.

Salvador - BA

07/03/2026 às 16:04

Olá, me chamo *****

A cerca de quase dois meses realizei a compra da moto EG1 na loja da Pituba em Salvador, Bahia. Venho relatar todos os problemas que tive com a moto, desde então o primeiro problema foi com a bateria que não estava carregando até 100% em 220v entrei em contato com o gerente da loja (Pizzane) que sempre esteve disposto e atencioso a querer solucionar, foi "resolvido" com a troca do carregador, dei duas cargas em 220v e completou 100% depois não estava carregando novamente até 100% onde as baterias só foram até 75%, mais uma vez fui à loja e o gerente me deu baterias novas. Em seguida umas dessas baterias veio a dá problema onde ela não estava carregando e não estava reconhecendo na moto, quando colocava ela não estava mostrando a porcentagem no painel e também no carregador não estava recebendo carga, daí fui mais uma vez na loja e ele trocou essa bateria.

Após a troca das baterias o moto turbo não esta funcionando, quando estou em pista de velocidade com a bateria em mais de 90% ao clicar na função turbo a moto não aciona!

O maior problema que estou tendo com a moto é relacionado a suspensão, na primeira vez que mencionei sobre o problema da bateria comuniquei sobre a suspensão está batendo muito de forma que não condiz por ser uma moto 0km, ao comunicar sobre o que estava acontecendo o mecânico falou que se tratava de uma moto 0km e que a suspensão precisava "amaciar" para que parasse de ficar batendo, sou usuário de carro e moto e essa justificativa não faz sentindo algum! Como irei usar um veículo 0km e precisa amaciar a suspensão para parar de bater? Isso não existe! O mecânico não teve nem a empatia para subir na moto e testar do que de fato estou relatando nesse texto.
Já fui mais de 5 vezes na loja e todas para resolver problemas que não deveria está ocorrendo, estou muito insatisfeito com todo ocorrido e não quero permanecer com essa moto, tenho menos de 2 meses usando a moto e olha quantos problemas estou tendo. Espero que você leiam toda a situação e me repasse outra moto ou cancelem o financiamento pois uso a moto pra trabalho e não posso ficar de forma alguma com prejuízo! Todas as vezes que fui na loja para resolver foi de forma amigável conversando com o gerente, agora chegou em uma situação que insuportável, cada vez mais a suspensão bate e irá chegar um momento que possa alegar que foi mal uso da minha parte sendo que momento nenhum isso vem acontecendo.

Minha expectativa com a moto era não ter problemas e não ter gastos pois se tratar de uma moto elétrica e também não ter custos de combustível, confesso que estou extremamente decepcionado com a Leva, pois na hora da venda são vários relatos dos benefícios que iria ter garantido a moto. Mais uma vez afirmo que não quero ficar com essa moto pois está trazendo muitos problemas e preciso de uma moto totalmente funcionou sem dor de cabeça!

Ass: *****.

16/03/2026 às 17:37

Olá Reginaldo, obrigado por compartilhar sua experiência com a gente.

Antes de tudo, queremos pedir desculpas pela frustração nesse início de uso da moto, principalmente pelo fato de você ter precisado ir várias vezes à loja para tratar desses pontos. Sabemos que isso é desgastante, ainda mais para quem utiliza a moto no dia a dia para trabalhar.

Agradecemos também por ter trazido todos esses feedbacks. Eles são importantes para que possamos melhorar continuamente o atendimento em nossa rede de concessionárias. Estamos trabalhando justamente para padronizar cada vez mais os diagnósticos e o suporte técnico, para que situações como essa sejam resolvidas com mais agilidade.

Durante o acompanhamento do seu caso, nossa equipe conseguiu revisar os pontos mencionados, incluindo as baterias, o funcionamento do modo turbo e o comportamento da suspensão. Foram realizados os ajustes necessários e acompanhamos o processo até que a moto estivesse funcionando conforme o esperado.

Ficamos felizes em saber que agora você está utilizando a moto normalmente e satisfeito com o resultado.
Nosso time de pós-vendas segue sempre à disposição caso precise de qualquer suporte no futuro.

Seguimos trabalhando para evoluir continuamente nossos produtos e a experiência de quem escolhe a LEVA.

Ouvidoria LEVA

16/03/2026 às 17:41

Olá
De fato todos os pontos mencionados que tive com a moto foi resolvido, um agradecimento em especial ao gerente da loja que sempre foi solicito em me atender. Obrigado!