Compra não reconhecida e estorno solicitado no cartão Mercado Pago

Caçapava - SP

20/08/2026 às 10:03

No dia 19/08/2026 às 09:14, foi aprovada uma compra no valor de R$ 1.497,00, parcelada em 12x de R$ 124,75, identificada como "Vindi *Insidein", utilizando meu cartão de crédito virtual Mercado Pago final 3691.

Informo que não realizei essa compra, não reconheço essa transação e também não autorizei ninguém a utilizar meus dados para efetuar esse pagamento.

Ao verificar minha conta do Mercado Pago, constatei que a cobrança já consta como aprovada, o que me causou grande preocupação, pois se trata de uma operação que desconheço completamente.

Solicito:

O bloqueio e cancelamento imediato da transação;
A abertura de investigação sobre o ocorrido;
O estorno integral do valor cobrado;
Esclarecimentos sobre como a compra foi aprovada sem minha autorização;
Medidas de segurança para evitar novas ocorrências.

Possuo o comprovante da transação, que demonstra os seguintes dados:

Estabelecimento: *Vindi Insidein
Valor: R$ 1.497,00
Data/Hora: 19/08/2026 às 09:14
Forma de pagamento: Cartão virtual Mercado Pago (final 3691)
Status: Aprovado

Aguardo uma solução urgente, pois fui surpreendido por uma compra que não reconheço e desejo o cancelamento da cobrança e o reembolso dos valores indevidamente lançados em meu cartão.

20/08/2026 às 10:19

Olá, Anderson.

Compreendemos sua preocupação ao identificar a cobrança e lamentamos o transtorno causado.

Após verificarmos o ocorrido, esclarecemos que o lançamento não corresponde a uma nova compra realizada por terceiros, mas à renovação automática de uma assinatura anteriormente contratada. Essa modalidade de renovação está expressamente prevista nos Termos e Condições aceitos no momento da contratação, garantindo a continuidade do acesso ao conteúdo contratado até que seja solicitado o cancelamento.

De todo modo, atendendo à sua solicitação, já efetuamos o cancelamento da renovação e, nesta data, 20/08/2026, solicitamos à operadora do cartão o reembolso integral do valor de R$ 1.497,00.

Após o encaminhamento do estorno, o processamento e a disponibilização do crédito passam a depender exclusivamente dos procedimentos e do fechamento das faturas da administradora do cartão. Conforme os Termos e Condições, o crédito poderá ocorrer no prazo de até 90 dias úteis, podendo ser visualizado em até três faturas subsequentes.

Reforçamos que não haverá novas cobranças relacionadas a essa renovação. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar a conclusão do procedimento.

Inside Ideias de Investimentos