Fui [Editado pelo Reclame Aqui] e abandonado pela empresa Levecar

Recife - PE
20/10/2024 às 18:50
ID: 200095585
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Maxuel. Sou militar e em FEVEREIRO deste ano entrei em contato com a empresa LeveCar a fim de contratar um serviço de transporte (cegonha) para o meu automóvel. O serviço incluía o transporte do referido automóvel, modalidade porta a porta, da cidade de Vila Velha-ES (local de apanha) para a cidade de Brasília-DF (local de entrega).
As tratativas entre as partes (eu e a empresa, por intermédio da funcionária (Editado pelo Reclame AQUI)) iniciaram no dia 14/02/24 e o acordo comercial foi efetivado em 23/02/24, quando do pagamento da quantia de R$ 1.*******,00, realizado via Pix e correspondente a 50% do valor total do serviço de transporte, orçado em R$ 3.*******,00.
O automóvel objeto do contrato estabelecido entre as partes trata-se de um Chevette Marajó, ano *******, o qual foi entregue ao representante da empresa LeveCar no dia 26/02/24 em PERFEITAS CONDIÇÕES (TENHO FOTOS DO MOMENTO DA ENTREGA QUE ATESTAM A INTEGRIDADE DO CARRO).
A partir daí, os problemas começaram e só foram se avolumando com o passar do tempo!
Segundo o contrato estabelecido entre as partes (Cláusula 3, item 3.2), está previsto o seguinte: O PRAZO TOTAL PARA ENTREGA DO VEÍCULO SERÁ DE 17 DIAS ÚTEIS, A CONTAR DA DATA DE ENTREGA FEITA PELO CONTRATANTE CONFORME DESCRITO NO ITEM 3.1.1. O item 3.1.1 trata da obrigação do contratante em realizar a entrega do veículo no local estipulado (endereço em Vila Velha-ES) e da empresa contratada em realizar a entrega do referido veículo no destino final (endereço em Brasília-DF).
Assim, pela previsão contratual o carro deveria ter sido entregue em 20/03/24. Somente em 13/04/24 o carro foi entregue (sem nenhum tipo de explicação por parte da empresa sobre o porquê do atraso.. ATÉ ENTÃO EU TINHA RELEVADO ESTE FATO - DESCUMPRIMENTO CONTRATUAL - POIS O IMPORTANTE ERA QUE A ENTREGA SERIA REALIZADA). Todavia, o maior problema não foi o atraso, mas o fato do carro ter sido entregue batido e bem avariado (moldura do farol direito e pisca-pisca da lateral direita quebrados, para-choque dianteiro amassado, lateral direita do capô e paralama dianteiro direito amassados (TENHO FOTOS DO RECEBIMENTO DO CARRO). Com isso, uma situação desagradável se estabeleceu, até porque eu tinha realizado o pagamento do restante dos 50% do valor do contrato no dia 12/04/24, mediante Pix, após receber a informação que o carro havia chegado e seria entregue naquele dia (12/04/24), o que só ocorreu de fato no dia 13/04/24.
Assim, dado o ocorrido, entrei imediatamente em contato com a empresa que, desde então, ainda não resolveu o meu problema. PROMETERAM RESOLVER O PROBLEMA E, ATÉ AGORA, NADA!
******* que a empresa rompeu o contato comigo após eu ter entregue 3 orçamentos de empresas distintas, exigido pela LevCar, para avaliação da empresa (imagino que o silêncio talvez seja devido ao fato de que o reparo do carro seja mais caro que o transporte, visto que se trata de uma carro de 44 anos de fabricação, cuja mão de obra de funilaria para carros antigos e a aquisição das peças de reposição são consideradas como serviço de restauração e, por isso, mais elevado).
Do exposto, cabe ressaltar também o que prevê a cláusula 5 OBRIGAÇÕES DA CONTRATADA, a qual estipula, entre outras coisas, que: SE RESPONSABILIZAR POR QUALQUER DANO EXTERNO CAUSADO AO VEÍCULO DURANTE O TRANSPORTE QUE NÃO ESTEJA SINALIZADO NO LAUDO DE VISTORIA; PRESTAR SERVIÇO OU SELECIONAR PRESTADORES QUE ATENDAM DA MELHOR FORMA POSSÍVEL ZELANDO PELO BEM CONFIADO A ELA PELO CONTRATANTE; E CONTRATAR UM SEGURO QUE TENHA COBERTURA PARA ATENDER O VALOR DA TABELA FIPE INFORMADO NA CLÁUSULA 1. No tocante a essa informação, o valor constante do contrato da avaliação FIPE é de R$ 15.*******,00.
Pois bem, em suma, é isso! Demorei até demais para buscar meus direitos e me arrependo (comigo mesmo) de não ter sido, até então, mais enérgico na busca por justiça. Espero que agora, com a situação devidamente exposta (e isso não teria sido necessário se tivessem mais respeito ao Contratante/Cliente), a Comercial LeveCar se digne a resolver o problema que eles precisam resolver. Caso não seja possível, o próximo passo a ser tomado será judicializar essa questão.
Obrigado pela oportunidade e fico no aguardo do pronunciamento da LeveCar.
12/11/2024 às 08:35
Prezado,
Toda analise foi realizada do seu veiculo e foi constatado que a avaria em questão já estava presente no seu veiculo bem como o estado de conservação com retoques de pinturas amaçados, massas e pedaços do veiculo soltando, para-choques enferrujados e amaçados.
A empresa não desprezou em momento algum, apenas sua avaria não foi causada pelo transporte.
Leve Car
14/11/2024 às 19:54
Boa noite!
Até o presente momento, por conta da experiência altamente negativa com o pós-venda de vocês, eu tinha apenas a certeza de que a empresa LeveCar tinha me abandonado enquanto cliente.
Com essa resposta de vocês, tenho outra certeza: estou diante de uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] e que age de má fé. Acho que não se deram ao trabalho de verem as fotos do dia do embarque e do dia da entrega, conforme arquivos em anexo.
Então, vamos partir para a judicialização! Só que agora, além de tomar medidas para requerer o direito que me foi [Editado pelo Reclame Aqui] pela péssima prestação do serviço, outras também serão tomadas.
Espero que vocês tenham material probatório para sustentar a mentira que contam, pois eu tenho! Fotos, áudios e suas degravações, mensagens de texto via WhatsApp, contrato, além de testemunhas (particularmente no momento da entrega do carro). Meu carro possuía apenas sinais de ferrugem superficial nos pára-choques (fruto da umidade a qual ficou exposto até o seu embarque) e mais nada, nem amassados estavam! Esse carro sempre foi mantido com muito cuidado e estava sempre comigo em eventos de antigomobilismo. Não havia nenhuma batida na lataria do carro e os registros mostram isso. Todavia, vocês optaram pela decisão torpe de mentir.