Negativa em fornecer senha do roteador e possível violação da LGPD

Brasília - DF

02/11/2025 às 17:26

A empresa tem um Protocolo absurdo de não passar a senha do roteador, segundo ela para a proteção do aparelho. Enquanto cliente que paga a internet, a aparelhagem, o sinal que seja, que eu pago , todas as informações referentes ao meu contrato não podereiam ser restritas a mim e ficar segundo a empresa com os técnicos. A empresa fica com essas senhas. Mas quem me garante que remotamente estejam me expondo ou vendo os meus acessos? Quem são as pessoas que estão com essas informações? Esse protocolo fere a LGPD. Que estabelece regras enquanto coletas e armazenamento de dados. A lei de proteção de dados é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei n 13.709/18, que estabelece regras para a coleta, armazenamento e uso de dados pessoais no Brasil. Seu objetivo é proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade dos cidadãos, garantindo mais controle sobre suas informações pessoais em meio físico ou digital. Essa conduta da Leve, não é embasada em nenhuma legislação, mas fere uam lei. Quero a senha do meu roteador.

13/11/2025 às 15:00

Olá, senhor Pedro Henrique

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer.

A senha da rede Wi-Fi é sempre disponibilizada ao cliente e pode ser alterada a qualquer momento mediante solicitação.
Já a senha administrativa do roteador (usada para configurações técnicas) não é fornecida porque o equipamento é comodato da empresa,ou seja, pertence à operadora e contém parâmetros técnicos de configuração da rede, não dados pessoais do cliente.

Essas configurações são restritas por segurança da operação, evitando alterações que possam comprometer o funcionamento do serviço.

É importante esclarecer também que o roteador não armazena nem exibe histórico de navegação ou acessos do cliente. Ele apenas gerencia o tráfego da conexão. Todos os dados pessoais do cliente ficam protegidos em nosso sistema, de forma segura e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Caso deseje instalar um outro roteador próprio conforme o senhor informou em atendimento, é totalmente possível,basta conectá-lo via cabo ao nosso equipamento, sem necessidade de senha administrativa. Recomendamos o auxílio de um técnico especializado em rede interna para essa instalação.

Permanecemos à disposição para qualquer apoio adicional.

Equipe Leve Internet

28/01/2026 às 21:29